Cuiabá, 13 de Março de 2025

ENTRETENIMENTO Quarta-feira, 12 de Fevereiro de 2025, 13:56 - A | A

Quarta-feira, 12 de Fevereiro de 2025, 13h:56 - A | A

SABOROSA

Flan de napolitano

Um pudinzinho combina com todas as estações do ano, traz aquela leveza que precisamos após um dia estressante. 

Receitinhas

O flan de napolitano ???? possui uma caldinha de caramelo que deixa todo mundo encantado de tão saborosa que é.  E, se a gente te falar que é possível o preparar em casa de um jeito super simples e prático, sem complicação nenhuma? Além disso, o melhor de tudo é que não gastará muitos ingredientes!  Um pudinzinho combina com todas as estações do ano, traz aquela leveza que precisamos após um dia estressante. 

Como preparar um flan de napolitano?

Ingredientes
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • 3 colheres de amido de milho
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea.
  • Leve para uma panela e espere a calda engrossar.
  • Quando engrossar, leve para uma forma e deixe na geladeira por 24 horas.
  • Sirva.
Dicas

Se quiser preparar a calda de caramelo, basta adicionar 4 xícaras de açúcar em uma panela e esperar desmanchar.

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Qual é a diferença entre flan e pudim?

A principal diferença entre flan simples e pudim está na textura e nos ingredientes. O flan tem uma consistência mais leve e gelatinosa, pois é feito com leite, ovos e açúcar, sendo frequentemente assado em banho-maria. 

O pudim costuma ser mais cremoso e denso, geralmente levando leite condensado em sua receita. Além disso, o flan é comum em diversos países, enquanto o pudim é mais popular no Brasil e em Portugal.

 

O que é flan na Argentina?

Na Argentina, o flan é uma sobremesa tradicional, feita com leite, ovos, açúcar e cozida em banho-maria. 

Ele é servido com doce de leite e, muitas vezes, chantilly, formando a famosa combinação “flan mixto”. É uma das sobremesas mais pedidas em restaurantes e caseiras do país.

O flan napolitano combina bem com vinhos doces, como Moscatel ou Porto, além de café e licores cremosos, como Baileys.

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