Ingredientes
Biscoito natalino amanteigado
200 gramas de manteiga
210 gramas de açúcar
1 ovo
1 mililitro de extrato de baunilha
420 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento
1 pitada de sal
Ingredientes
Glacê
100 gramas de mix de glacê pronto
20 mililitros de água
Modo de Preparo
Biscoito natalino amanteigado
1 - Na batedeira, coloque 200 gramas de manteiga e 210 gramas de açúcar. Bata em velocidade máxima até formar um creme branco.
2 - Adicione 1 ovo e 1 mililitro de extrato de baunilha. Bata novamente.
3 - Em uma tigela, misture 420 gramas de farinha de trigo, 10 gramas de fermento e 1 pitada de sal. Despeje a mistura, aos poucos, na batedeira.
4 - Transfira a mistura para uma tigela e misture com as mãos até a massa ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.
5 - Divida a massa em duas partes e abra com um rolo em uma espessura de 1 centímetro. Se a massa começar a grudar, polvilhe farinha de trigo.
6 - Cubra a massa com plástico filme e coloque por 10 minutos no freezer ou 30 minutos na geladeira.
7 - Retire da geladeira e use cortadores de biscoitos para modelar a massa do jeito que preferir.
8 - Transfira os biscoitos para uma assadeira untada ou use um tapete de silicone para que não grudem na forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
9 - Coloque os biscoitos em uma grade para que esfriem antes de serem decorados.
Modo de Preparo
Glacê
1 - Em um recipiente, coloque 100 gramas de mix de glacê pronto e adicione, aos poucos, 20 mililitros de água até que a massa fique firme, mas cremosa.
2 - Transfira a massa para um saco de confeiteiro e decore os biscoitos da forma que preferir.
3 - Espere 1 hora para o glacê secar e sirva em seguida.