Cuiabá, 18 de Setembro de 2024

RECEITAS Terça-feira, 10 de Setembro de 2024, 10:29 - A | A

Terça-feira, 10 de Setembro de 2024, 10h:29 - A | A

fácil de fazer

Bolacha de fubá

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolacha de fubá, fácil e deliciosa!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bolacha de fubá
açúcar cristal a gosto (para finalizar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 ovo inteiro
1 gema de ovo (para pincelar)
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina com sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de amido de milho
óleo para untar as mãos
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de fubá mimoso

Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione: 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando bem com um fouet. Deixe reservado.
Num recipiente, ponha: ½ xícara (chá) de fubá mimoso, ½ xícara (chá) de amido de milho e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento. Misture bem.
Vá acrescentando aos poucos, às colheradas, esses ingredientes secos na vasilha dos outros ingredientes, misturando a cada adição.
Por fim, agregue 1 colher (chá) de fermento em pó, torne a misturar e depois vá amassando com as mãos, até obter uma massa bem cremosa.
Pegue uma forma retangular grande, já untada e enfarinhada e deixe-a disponível. Depois, unte suas mãos com óleo, retire uma porção de massa com uma colher de sopa, modele-a nas mãos formando uma bolinha e achatando-a levemente.
Disponha a bolachinha na forma e repita o processo para modelar todas as bolachinhas, acomodando-as na forma com um espacinho entre elas.
Pincele com uma gema de ovo e salpique um pouco de açúcar cristal sobre cada bolachinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 25 a30 minutos.
Retire, deixe esfriar, sirva e deguste sua irresistível bolacha de fubá! Bom proveito!

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