Cuiabá, 15 de Janeiro de 2025

RECEITAS Terça-feira, 14 de Janeiro de 2025, 13:58 - A | A

Terça-feira, 14 de Janeiro de 2025, 13h:58 - A | A

BEBIDA SUAVE

Licor caseiro cremoso

Fácil de preparar, ele traz um toque caseiro e delicioso para qualquer celebração.

Receitinhas

Este licor caseiro cremoso é feito com leite condensado e vodka, criando uma bebida suave e doce. A mistura resulta em um sabor irresistível, ideal para ser servido após o jantar ou para presentear amigos e familiares. Fácil de preparar, ele traz um toque caseiro e delicioso para qualquer celebração.

Como fazer licor caseiro?

Ingredientes
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite (de boa qualidade)
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 200ml de leite condensado
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de álcool de cereais ou cachaça (sem sabor)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, dependendo da doçura do chocolate)
  • 1 pitada de sal (opcional, para realçar o sabor)
Modo de preparo
  • Derreter o chocolate: Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime).
  • Misturar os ingredientes líquidos: Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado, o leite e o açúcar (se desejar). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que tudo esteja bem incorporado e comece a aquecer, sem ferver.
  • Adicionar o chocolate derretido: Retire a mistura do fogo e adicione o chocolate derretido. Misture bem até que o chocolate esteja completamente incorporado à mistura de leite e creme de leite.
  • Adicionar a essência e o álcool: Acrescente a essência de baunilha e o álcool de cereais (ou cachaça). Misture bem até que a mistura esteja homogênea.
  • Deixar esfriar: Deixe o licor esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Durante esse tempo, ele vai adquirir uma consistência mais cremosa.
  • Armazenar: Transfira o licor para garrafas ou frascos bem limpos e fechados. Armazene na geladeira por pelo menos 24 horas para que os sabores se misturem e o licor ganhe a cremosidade ideal.
  • Servir: Sirva gelado, em copos pequenos. O licor caseiro cremoso com chocolate é uma excelente opção para ser servido como sobremesa ou em celebrações especiais.

 

Quais são os licores cremosos?

Licores cremosos são bebidas alcoólicas que combinam licor com cremes, criando uma textura suave e um sabor doce. Alguns exemplos populares incluem o licor de Baileys (feito com creme irlandês), Amarula (creme de marula) e o Licor 43 (com baunilha e especiarias). 

Esses licores são usados em coquetéis ou consumidos puros, sendo ideais para sobremesas e para quem prefere uma bebida mais suave e adocicada.

O que posso usar para substituir o licor de cassis?

O licor de cassis, feito a partir de groselha preta, pode ser substituído por outros licores com sabor frutado, como o licor de framboesa, de amora ou até mesmo o licor de cereja. 

Para uma alternativa sem álcool, você pode usar xarope de groselha preta diluído em água ou suco de uva, que tem uma acidez semelhante.

Licor caseiro cremoso rápido
Licor caseiro cremoso @receitassemfronteiras

Como é feito o licor?

O licor é feito pela infusão de frutas, ervas, especiarias ou outros sabores em uma base alcoólica, geralmente vodka, rum ou grappa. A mistura é deixada para macerar por um período que pode variar de dias a semanas. 

Após a infusão, é adicionado açúcar ou xarope para dar a doçura característica do licor. O processo pode ser complementado com outros ingredientes, como creme, para criar variações cremosas.

 

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