Cuiabá, 16 de Setembro de 2024

RECEITAS Quinta-feira, 05 de Setembro de 2024, 10:44 - A | A

Quinta-feira, 05 de Setembro de 2024, 10h:44 - A | A

divino

Filé de tilápia ao molho de limão

Receita de filé de tilápia ao molho de limão simples, fácil e prático que é uma das melhores coisas do mundo

Receitinhas

Ingredientes
4 filés de tilápia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2 limões grandes
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho, picados
1/4 xícara de caldo de peixe ou água
1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
Raspas de 1 limão
Salsinha picada para decorar

Modo de preparo
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Preparar o molho de limão.
Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio..
Adicione o alho picado e refogue até ficar fragrante, mas sem queimar.
Despeje o suco de limão e o caldo de peixe. Deixe ferver suavemente para reduzir um pouco o líquido, cerca de 3-4 minutos.
Adicione as alcaparras e as raspas de limão. Misture bem e cozinhe por mais um minuto. Desligue o fogo e incorpore a outra colher de sopa de manteiga, mexendo até que esteja completamente derretida e o molho esteja homogêneo.
Cozinhar os filés.
Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite ou manteiga restante em fogo médio-alto..
Adicione os filés de tilápia e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
Servir.
Coloque os filés de tilápia em pratos. Regue cada um com o molho de limão preparado..
Decore com salsinha picada antes de servir.
Esta receita de filé de tilápia ao molho de limão é deliciosamente leve e refrescante, perfeita para uma refeição rápida durante a semana ou um jantar especial. A combinação de limão e alcaparras oferece um sabor cítrico e caprichado que realça a suavidade da tilápia.

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