Cuiabá, 16 de Setembro de 2024

RECEITAS Quinta-feira, 05 de Setembro de 2024, 10:39 - A | A

Quinta-feira, 05 de Setembro de 2024, 10h:39 - A | A

combinação clássica

Fish and chips

O prato consiste em peixe empanado com batata frita

Receitas Globo

Ingredientes
Batata frita
800 gramas de batata-asterix com casca
Óleo quanto baste para fritar
2 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes
Peixe empanado
700 gramas de filé de robalo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca em pó a gosto
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200 mililitros de cerveja clara

Modo de Preparo
Batata frita
1 - Frite a batata-asterix em óleo quente até dourar. Seque em papel-toalha, espere esfriar e leve ao congelador.
2 - Depois de congeladas, transfira as batatas para uma tigela, salpique amido de milho e leve novamente para fritar em óleo quente.
3 - Escorra em papel-toalha e reserve.

Modo de Preparo
Peixe empanado
1 - Tempere o filé de robalo com sal, pimenta-do-reino branca e suco de limão.
2 - Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento em pó e cerveja.
3 - Passe os filés de robalo nesta mistura e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva com a batata frita.

Comente esta notícia