Cuiabá, 18 de Janeiro de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 15 de Janeiro de 2025, 09:33 - A | A

Quarta-feira, 15 de Janeiro de 2025, 09h:33 - A | A

CREMOSIDADE

Gelado de pistache

Feito com ingredientes de qualidade, essa sobremesa se destaca pelo equilíbrio entre o doce e o toque amendoado do pistache, garantindo uma experiência única e deliciosa!

Receitinhas

O gelado de pistache conquistou os paladares exigentes com seu sabor sofisticado e cremosidade incomparável. Feito com ingredientes de qualidade, essa sobremesa se destaca pelo equilíbrio entre o doce e o toque amendoado do pistache, garantindo uma experiência única e deliciosa!

Como fazer gelado de pistache?

Ingredientes
  • 500ml de leite integral
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas de ovo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Saborização de Pistache:
  • ½ xícara de pasta de pistache (ou pistaches triturados)
  • ¼ xícara de leite condensado (opcional, para um toque mais doce)
  • ½ xícara de pistaches picados (para decorar)
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite em fogo médio até começarem a formar pequenas bolhas nas laterais, sem deixar ferver.
  • Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Aos poucos, despeje um pouco do leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que cozinhem.
  • Retorne tudo à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar levemente (sem deixar ferver).
  • Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e a pasta de pistache, misturando bem até dissolver completamente.
  • Se desejar, adicione o leite condensado para um sabor mais adocicado.
  • Transfira o creme para um recipiente e leve ao congelador por 1 hora.
  • Após esse tempo, bata a mistura no liquidificador ou batedeira para evitar cristais de gelo e retorne ao congelador.
  • Repita esse processo a cada 1 hora por pelo menos 3 vezes, garantindo um gelado mais cremoso.
  • Na última mistura, adicione os pistaches picados para dar textura.
  • Deixe congelar por pelo menos 4 horas antes de servir.

 

Qual é o sabor do sorvete de pistache?

O sorvete de pistache tem um sabor suave e levemente adocicado, com notas amendoadas e um toque amanteigado característico da semente. 

Diferente dos sorvetes mais doces, ele possui um equilíbrio entre cremosidade e um sabor terroso, que agrada paladares sofisticados. Quando feito com pistache natural, o gosto é mais intenso e menos artificial.

Pode congelar pistache?

Sim, o pistache pode ser congelado para preservar seu frescor e sabor por mais tempo. Para isso, é recomendado armazená-lo em um recipiente hermético ou saco plástico bem fechado.

O congelamento evita que os óleos naturais do pistache se tornem rançosos, garantindo que ele permaneça crocante e saboroso por meses.

Gelado de pistache prático
Gelado de pistache @specialita

Por que o sorvete de pistache é verde?

O sorvete de pistache é verde devido ao pigmento natural da semente, mas muitas versões industrializadas utilizam corantes para intensificar a cor. 

Pistaches mais maduros tendem a ter uma tonalidade verde mais vibrante, mas, sem corante, o sorvete pode apresentar um tom mais amarelado.

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