Ingredientes
1/2 xícara de aveia em flocos;
1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência);
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional);
1/2 xícara de frutas vermelhas frescas (morango, amora, framboesa, mirtilo)
1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça;
1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
Uma pitada de canela em pó;
Raspas de chocolate amargo para finalizar (opcional).
Passo a passo
1 - Em uma panela, adicione a aveia, o leite de amêndoas, o cacau em pó e o extrato de baunilha.
2 - Misture bem.
3 - Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5-7 minutos ou até que a aveia esteja macia e o mingau tenha engrossado.
4 - Se preferir o mingau mais doce, adicione mel ou xarope de bordo e mexa para incorporar.
5 - Retire do fogo e misture as sementes de chia ou linhaça, que vão adicionar mais fibras e nutrientes ao mingau.
6 - Sirva o mingau em uma tigela, adicione as frutas vermelhas por cima, e, se desejar, finalize com raspas de chocolate amargo e uma pitada de canela.
7 - DICA: Para uma versão mais cremosa, você pode substituir metade do leite de amêndoas por iogurte grego natural após o mingau estar pronto e fora do fogo.