Cuiabá, 18 de Setembro de 2024

RECEITAS Terça-feira, 10 de Setembro de 2024, 10:25 - A | A

Terça-feira, 10 de Setembro de 2024, 10h:25 - A | A

delicioso

Naked cake de bolo de rolo

O naked cake de bolo de rolo traz 25 camadas de puro sabor e é lindo por dentro de por fora

Receitas Globo

Ingredientes
Recheio de queijo
1 lata ou 395 gramas de leite condensado
1 caxa ou 200 gramas de creme de leite
100 gramas ou meia xícara de chá de queijo parmesão ralado

Ingredientes
Naked cake de bolo de rolo
500 gramas de margarina culinária (80% de lipídios para uso profissional)
500 gramas de açúcar
500 gramas ou 9 unidades de ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
500 gramas de farinha de trigo sem fermento peneirada
700 gramas de goiabada cremosa
500 gramas de recheio de queijo

Modo de Preparo
Recheio de queijo
1 - Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 100 gramas de queijo parmesão ralado e leve ao fogo médio por mais ou menos 10 minutos, mexendo sem parar. Observação: não deixe muito firme.
2 - Apague o fogo, transfira para um prato, cubra com plástico-filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de Preparo
Naked cake de bolo de rolo
1 - Na batedeira, coloque 500 gramas de margarina culinária, 500 gramas de açúcar e bata até formar um creme branco.
2 - Adicione 500 gramas de ovos, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 500 gramas de farinha de trigo peneirada e continue batendo rapidamente até formar uma massa homogênea. São mais ou menos 40 segundos.
3 - Desligue a batedeira, coloque uma porção de mais ou menos 80 gramas de massa em uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro por 1 milímetro de altura untada com desmoldante (ou margarina e farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 270 graus Célsius por 3 minutos (não deixe dourar).
4 - Retire do forno e com uma faquinha solte as bordas.
5 - Deixe amornar e desenforme delicadamente. Repita o processo com toda a massa. Dica: asse no máximo 2 formas de massa por vez para o forno não perder o calor.

Modo de Preparo
Montagem
1 - Na mesma forma em que assou o bolo, forre com plástico, coloque 1 disco de massa, distribua uma camada fina de goiabada cremosa de mais ou menos 50 gramas, coloque outro disco de massa e repita esse mesmo processo mais 4 vezes.
2 - Faça uma camada fina de recheio de queijo e coloque mais um disco de massa, repita esse processo mais 4 vezes.
3 - Faça mais 5 camadas alterando entre os discos de massa e o recheio de goiabada, 5 camadas alternando os discos de massa com o recheio de queijo e finalize alternando com mais 4 camadas de disco de massa e goiabada cremosa.
4 - Finalize com mais um disco de massa, envolva o bolo com o plástico, coloque uma forma com peso em cima para prensar o bolo (pode ser 3 pacotes de 1 quilo de açúcar ou outro peso de sua preferência) e deixe 24 horas em temperatura ambiente ou até firmar.
5 - Após as 24 horas, coloque o bolo sobre uma bancada lisa, retire o plástico, transfira o bolo para um prato de servir. Corte as laterais com um aro de 17 centímetros de diâmetro.
6 - Com ajuda de uma faca, retire as rebarbas, retire o aro, limpe as bordas do prato e passe delicadamente uma espátula nas bordas do bolo para alinhar.
7 - Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e sirva.

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