Cuiabá, 16 de Setembro de 2024

RECEITAS Quarta-feira, 04 de Setembro de 2024, 10:52 - A | A

Quarta-feira, 04 de Setembro de 2024, 10h:52 - A | A

Sobremesa

Romeu e Julieta na travessa

Receita de sobremesa Romeu e Julieta na travessa simples, cremosa e fácil demais

Receitinhas

Ingredientes
300 gramas de goiabada em pedaços
1/2 xícara de água
400 gramas de cream cheese ou queijo Minas fresco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
1/4 xícara de água para hidratar a gelatina
Raspas de limão ou folhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de preparo
Prepare a Goiabada: Em uma panela, coloque os pedaços de goiabada e 1/2 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até derreter e formar um creme liso. Deixe esfriar um pouco e despeje no fundo de uma travessa média, espalhando uniformemente.
Hidrate a Gelatina: Em um recipiente, hidrate a gelatina com 1/4 xícara de água e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, aqueça no micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente.
Prepare o Creme de Queijo: No liquidificador, bata o cream cheese (ou queijo Minas), o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada até obter um creme liso e homogêneo.
Monte a Sobremesa: Despeje o creme de queijo sobre a camada de goiabada na travessa, espalhando para nivelar.
Gele e Decore: Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até firmar. Antes de servir, decore com raspas de limão ou folhas de hortelã, se desejar.
Sirva: Corte em porções e sirva gelado.

Comente esta notícia