Cuiabá, 16 de Setembro de 2024

RECEITAS Quarta-feira, 04 de Setembro de 2024, 10:40 - A | A

Quarta-feira, 04 de Setembro de 2024, 10h:40 - A | A

delicioso

Waffle na sanduicheira

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da manhã

Cybercook

Os Ingredientes são os seguintes
5 unidades de ovo
250 ml de leite
300 gr de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de manteiga
1 pitada de sal

Como fazer
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o leite, junte a farinha de trigo, o fermento, a manteiga derretida e o sal, e torne a bater.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Aqueça a sanduicheira. Coloque 3 conchas de massa na cavidade por cerca de 2 minutos, ou até os 2 lados ficarem dourados, varia dependendo da potência da sua sanduicheira.
Sirva-os ainda quentes com geleia, chocolate derretido, mel, chantilly, melado ou qualquer outra cobertura do seu gosto.
O Waffle pode ser servido também com coberturas salgadas: patês, molho branco, requeijão, ou seja, não limite a criatividade, experimente.

Dois detalhes importantes para fazer na sanduicheira
Unte a com manteiga, senão sua massa irá grudar e virar uma bagunça sem tamanho.
Deixe a sanduicheira esquentar bastante antes de colocar a massa, senão você não conseguirá formar aquela crostinha característica dos waffles belgas.

Comente esta notícia