Cuiabá, 13 de Março de 2025

RECEITAS Sábado, 08 de Fevereiro de 2025, 11:58 - A | A

Sábado, 08 de Fevereiro de 2025, 11h:58 - A | A

releitura de clássico

Frango ao vinho com quiabo crocante

Uma releitura do clássico! Frango ensopado bem temperado, servido com polenta macia e quiabo crocante assado

Receitas Nestlé

Ingredientes
Frango
1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango cortadas a passarinho
1 colher (sopa) de colorau
2 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta-do-reino
100 g de bacon em cubos
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 tomate grande sem sementes, picado
2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
2 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Quiabo
400 g de quiabo
meia colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo
Frango
1. Em um recipiente tempere o frango com o colorau, o alho, a pimenta e reserve.
2. Em uma panela grande, doure o bacon e reserve. Na mesma panela, coloque os pedaços de frango e deixe até ficarem bem dourados. Reserve com o bacon.
3. Ainda na mesma panela, doure a cebola, junte o vinho, o tomate, os tabletes de MAGGI Caldo de Galinha, a água quente e acrescente o frango e o bacon reservado. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
4. Em uma panela à parte, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Quando estiver dourada, junte à panela com o frango e mexa bem, deixando ferver até engrossar o caldo. Polvilhe com a cebolinha e reserve aquecido.

Quiabo
5. Lave os quiabos e seque um a um. Corte-os em rodelas finas.
6. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e coloque as rodelas de quiabo, sem amontoá-las. Mexa de vez em quando até que estejam dourados. Sirva sobre o frango.

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