Cuiabá, 09 de Março de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 07 de Março de 2025, 15:05 - A | A

Sexta-feira, 07 de Março de 2025, 15h:05 - A | A

SAUDÁVEL

Filé de tilápia grelhado

Uma receita saudável e fácil que lembra os almoços em família.

Receitinhas

Simples e delicioso, esse filé de tilápia grelhado tem um sabor caseiro irresistível. Com temperos naturais e um toque de limão, ele fica suculento e macio. Uma receita saudável e fácil que lembra os almoços em família.

Como fazer filé de tilápia grelhado?

Ingredientes
  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas ou orégano (opcional)
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo
  • Tempere os filés.
  • Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e as ervas finas.
  • Deixe marinar por 15 a 20 minutos para pegar sabor.
  • Grelhe os filés.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o azeite de oliva.
  • Coloque os filés de tilápia e grelhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até dourarem e estarem cozidos por dentro.
  • Finalização.
  • Retire do fogo e polvilhe salsinha picada para um toque fresco.
  • Sirva quente com acompanhamentos como arroz, salada ou legumes grelhados.
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Como temperar o filé de tilápia para realçar o sabor?

Para um sabor equilibrado e delicioso, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. 

Se quiser um toque extra, acrescente ervas frescas como salsa ou coentro. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para que os temperos penetrem bem no peixe.

Qual é a melhor forma de grelhar a tilápia sem desmanchar?

Para evitar que o filé se quebre, utilize uma frigideira antiaderente bem aquecida e unte com azeite ou manteiga. 

Coloque o peixe apenas quando a frigideira estiver quente e grelhe em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado. Evite mexer excessivamente para que forme uma crosta dourada.

Filé de tilápia grelhado prático
Filé de tilápia grelhado @adenilzaaraujo

Como servir o filé de tilápia grelhado?

A tilápia grelhada combina bem com acompanhamentos leves, como arroz, salada, legumes cozidos ou purê de batata. 

Finalize com um fio de azeite e rodelas de limão para um toque especial.

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