Cuiabá, 06 de Março de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 05 de Março de 2025, 10:18 - A | A

Quarta-feira, 05 de Março de 2025, 10h:18 - A | A

OPÇÃO

Escondidinho de cogumelos

Fácil de preparar, esse prato é uma excelente opção para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sofisticação, sem precisar de carne.

Receitinhas

Essa versão vegetariana do clássico escondidinho traz cogumelos suculentos envoltos em um purê cremoso. Rico em umami, o recheio surpreende pelo sabor intenso e textura aveludada. Fácil de preparar, esse prato é uma excelente opção para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sofisticação, sem precisar de carne.

Como fazer escondidinho de cogumelos?

Ingredientes
  • 500g de batata ou mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Para o recheio:
  • 300g de cogumelos frescos fatiados (shimeji, champignon, portobello ou Paris)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 colher de chá de shoyu (opcional, para realçar o sabor)
  • 1 colher de chá de tomilho ou orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a finalização:
  • 100g de queijo muçarela ou parmesão ralado (opcional)
  • Ervas frescas para decorar (salsinha ou cebolinha)
Modo de preparo
  • Prepare o purê.
  • Em uma panela, misture a batata ou mandioca amassada com o leite e a manteiga.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
  • Prepare o recheio.
  • Aqueça o azeite ou manteiga em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe até que fiquem macios e soltem a água.
  • Acrescente o shoyu, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e desligue o fogo.

Quais cogumelos são melhores para um escondidinho saboroso?

Shitake, shimeji e cogumelos paris são ótimas opções para um escondidinho rico em sabor. O shitake tem um gosto mais intenso, enquanto o shimeji traz um toque levemente adocicado.

Já o cogumelo paris é mais suave e combina bem com outros temperos. Você pode misturar diferentes tipos para um recheio ainda mais especial!

 

Como deixar o recheio do escondidinho de cogumelos mais cremoso?

Para um recheio cremoso e suculento, refogue os cogumelos com manteiga, alho e cebola e finalize com creme de leite ou requeijão.

 Outra opção é adicionar um toque de queijo parmesão ou muçarela, que derrete no forno e deixa o prato ainda mais irresistível.

Escondidinho de cogumelos tudo gostoso
Escondidinho de cogumelos @alphachanel

Qual acompanhamento combina bem com escondidinho de cogumelos?

Uma salada verde com folhas crocantes, tomate cereja e molho de mostarda equilibra perfeitamente o sabor do escondidinho. 

Para quem quer algo mais consistente, arroz integral ou uma farofa de castanhas complementam a refeição com textura e sabor.

 

Comente esta notícia