Cuiabá, 05 de Fevereiro de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 05 de Fevereiro de 2025, 14:32 - A | A

Quarta-feira, 05 de Fevereiro de 2025, 14h:32 - A | A

FOFINHO

Pão de frigideira com fermento em pó

Um dos melhores sabores do mundo, sem sombra de dúvidas, perfeito para aquele lanche rápido. 

Receitinhas

Receita de pão de frigideira com fermento em pó! Fica bem fofinho, sem contar que tem a massa muito leve e não leva quase nenhum ingrediente. Um dos melhores sabores do mundo, sem sombra de dúvidas, perfeito para aquele lanche rápido. 

Como fazer pão de frigideira com fermento em pó?

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo (pode ser integral se preferir)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
  • 1 ovo
  • Aproximadamente 1/2 xícara de leite ou água
  • Um fio de óleo ou um pedacinho de manteiga para untar
Modo de preparo
  • Misture os secos: Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Dê uma misturadinha boa para tudo ficar bem integrado..
  • Adicione os líquidos: Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione o ovo e parte do leite ou água. Comece a misturar e vá adicionando o líquido aos poucos, até formar uma massa homogênea. A textura deve ser macia, mas não grudenta, viu?.
  • Aqueça a frigideira: Coloque sua frigideira para esquentar em fogo médio e adicione um fiozinho de óleo ou um pedaço de manteiga para untar.
  • Modele o pão: Com as mãos, faça bolinhas com a massa e depois achate-as, formando discos. Não precisa ser perfeito, o importante é que fique gostoso.
  • Hora de fritar: Coloque o disco de massa na frigideira quente e deixe cozinhar por uns 2-3 minutos de cada lado, até ficar douradinho.
 

Espalhe bem, e só depois coloque o pão. O calor mais uniforme ajuda a criar uma “camada” que evita o grude.

Ah, e nada de ficar mexendo o pão toda hora; deixe ele lá quietinho até que esteja na hora de virar.

Como selar o pão na frigideira?

Para selar o pão de um jeito que ele fique douradinho e crocante, eu costumo seguir alguns passos. Primeiro, aqueço a frigideira em fogo médio-alto. Enquanto esquenta, eu passo manteiga nas duas faces do pão caseiro, para dar aquele gostinho caseiro que a gente adora. 

Quando a frigideira está bem quente, coloco o pão e deixo selar de um lado por uns 2 a 3 minutos. Depois viro para o outro lado e faço o mesmo. O resultado é um pão delicioso, com aquela crosta dourada que faz toda a diferença na hora de saborear!

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