Cuiabá, 11 de Março de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 10 de Março de 2025, 16:22 - A | A

Segunda-feira, 10 de Março de 2025, 16h:22 - A | A

SABOROSA

Torta de chocolate meio amargo com caramelo salgado

Ideal para impressionar em qualquer ocasião especial.

Receitinhas

Uma combinação irresistível de chocolate meio amargo e caramelo salgado, essa torta é a definição de sofisticação em forma de sobremesa. A cremosidade do recheio contrasta com a crocância da base e o toque de sal realça os sabores, tornando cada mordida uma experiência única. Ideal para impressionar em qualquer ocasião especial.

Como fazer torta de chocolate meio amargo com caramelo salgado?

Ingredientes
  • 200 g de bolacha maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • Recheio de chocolate:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Caramelo salgado:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Prepare a massa.
  • Triture a bolacha maisena até obter uma farofa fina.
  • Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Faça o caramelo salgado.
  • Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar.
  • Acrescente a manteiga e misture bem.
  • Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Finalize com o sal e reserve para esfriar.
  • Prepare o recheio de chocolate.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o creme de leite e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  • Montagem.
  • Despeje o caramelo sobre a base da torta e leve ao congelador por 10 minutos.
  • Cubra com o creme de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Como fazer a base da torta de chocolate meio amargo?

A base da torta é feita com uma mistura de biscoitos triturados e manteiga derretida, formando uma camada crocante e saborosa. Para um toque extra de sabor, você pode usar biscoito de chocolate ou adicionar uma pitada de cacau em pó à mistura. 

Após pressionar a massa no fundo da forma, leve ao forno por alguns minutos para firmar antes de adicionar o recheio.

Como preparar o caramelo salgado perfeito?

O segredo para um bom caramelo salgado está no equilíbrio entre doçura e sal. Derreta o açúcar até obter um tom âmbar, adicione creme de leite e mexa bem. 

Finalize com uma pitada de flor de sal para realçar os sabores. O caramelo precisa estar liso e brilhante antes de ser espalhado sobre a base da torta.

Torta de chocolate meio amargo com caramelo salgado fácil demais
Torta de chocolate meio amargo com caramelo salgado @colherdesaia

Como garantir um recheio cremoso de chocolate?

Derreta o chocolate meio amargo com creme de leite para criar uma ganache lisa e homogênea. Mexa bem para evitar grumos e despeje sobre o caramelo. 

Resfrie na geladeira até firmar antes de servir.

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