Cuiabá, 13 de Abril de 2025

ENTRETENIMENTO Quinta-feira, 10 de Abril de 2025, 15:49 - A | A

Quinta-feira, 10 de Abril de 2025, 15h:49 - A | A

SABOROSO

Bacalhau de coco

Ele pode ser servido com legumes, arroz ou uma salada diferente.

Receitinhas

Se você adora um almoço especial e com um peixinho bem gostoso, então a dica é apostar nesse bacalhau de coco extremamente fácil de ser feito e que fica digno dos melhores restaurantes! Ele pode ser servido com legumes, arroz ou uma salada diferente. Confira:

Como fazer bacalhau de coco?

Ingredientes
  • 1/2 colher de café de páprica doce
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara de chá de azeite
  • 4 lombos de bacalhau dessalgado
  • 30 g de coco em flocos
  • 8 anis estrelado
  • 10 g de coco em lascas
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a páprica, a pimenta, as folhinhas de tomilho, o sal, o azeite e misture bem.
  • Passe os lombos de bacalhau por essa mistura de forma que o tempero pegue por toda a superfície do peixe.
  • Em seguida, polvilhe o coco em flocos por cima do bacalhau e acomode os lombos em uma assadeira.
  • Coloque dois anis estrelados por cima de cada lombos e regue com mais azeite.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
  • Retire do forno, coloque as lascas de coco, mais um pouco de azeite e de tomilho.
  • Volte ao forno por mais vinte minutos.
Dicas

Sirva com um purê de batatas bem gostoso! 

O que é o bacalhau de coco?

bacalhau de coco é uma receita surpreendente que combina o sabor intenso do peixe com a suavidade e o perfume do leite de coco.

Muito comum em algumas regiões do Brasil, especialmente no Nordeste, esse prato leva ingredientes como cebola, pimentões, tomate, azeite de dendê e coentro, resultando em uma mistura rica e aromática.

Olha esse bacalhau de coco da @charlotte_is_cooking que incrível!

Como preparar o bacalhau com leite de coco?

Depois de dessalgar o bacalhau, ele é refogado com os temperos e, por fim, cozido lentamente no leite de coco até ficar macio e bem incorporado ao molho.

Algumas versões levam batata, cenoura ou até arroz, tornando o prato completo e cheio de textura.

Como servir o bacalhau de coco?

Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e farofa de dendê ou de banana.

Finalize com coentro fresco ou cebolinha para dar um toque verde e ainda mais sabor ao prato.

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