Cuiabá, 12 de Abril de 2025

ENTRETENIMENTO Quinta-feira, 10 de Abril de 2025, 15:52 - A | A

Quinta-feira, 10 de Abril de 2025, 15h:52 - A | A

DELÍCIA

Ovo de Páscoa de colher de chocolate

Vem conosco para que possamos te ajudar com isso de um jeito simples!

Receitinhas

Aprenda a como fazer uma deliciosa receita de ovo de Páscoa de colher de chocolate: uma tentação quando se fala de sabor! Quer aprender mais sobre o modo de preparo desta delícia? Vem conosco para que possamos te ajudar com isso de um jeito simples!

Como fazer ovo de Páscoa de colher de chocolate?

Ingredientes
  • 1 casca de ovo de chocolate temperada (passo a passo abaixo)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 latas de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 3 copos americanos de chocolate preto picado
Modo de preparo
  • Em uma panela, adicione 1 creme de leite, leite condensado, manteiga e leite ninho peneirado, mexa até que fique em ponto de brigadeiro.
  • Em outra panela, misture o chocolate com 1/2 creme de leite, mexa até engrossar.
  • Espere ambos os recheios engrossarem.
  • Tempere o ovo de chocolate conforme orientações abaixo.
  • Monte uma camada de recheio branco e outra de recheio preto.
Dicas

Decore com frutas. 

O que é o ovo de Páscoa de colher de chocolate?

ovo de Páscoa de colher de chocolate é uma sobremesa moderna, feita com casca de chocolate e recheios cremosos servidos diretamente na colher.

É ideal para quem busca uma opção mais gourmet e personalizada, com sabores que vão de brigadeiro tradicional a ganaches, mousses e cremes diversos.

ovo de Páscoa de colher de chocolate @gordicesdadeia
ovo de Páscoa de colher de chocolate @gordicesdadeia

Qual tipo de chocolate usar para a casca?

Você pode usar chocolate ao leite, meio amargo ou branco, dependendo do perfil de sabor que deseja.

O chocolate nobre dá mais brilho e sabor, mas precisa de temperagem. Já o fracionado é mais prático e também funciona bem para esse tipo de receita.

Como rechear e conservar o ovo de colher?

Espere a casca firmar bem, depois adicione o recheio de sua escolha e decore como quiser.

Guarde na geladeira por até 4 dias, em embalagem bem fechada. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

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