Cuiabá, 31 de Março de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 27 de Março de 2025, 16:30 - A | A

Quinta-feira, 27 de Março de 2025, 16h:30 - A | A

CROCANTE

Broa de fubá do interior

Uma receita tradicional que resgata as raízes da culinária caseira brasileira.

Receitinhas

Com sabor nostálgico, a broa de fubá do interior é feita com ingredientes simples, como fubá, leite e erva-doce. Crocante por fora e macia por dentro, ela combina com um café fresquinho e boas conversas. Uma receita tradicional que resgata as raízes da culinária caseira brasileira.

Como fazer broa de fubá do interior?

Ingredientes
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Erva-doce a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • Misture o fubá, a farinha, o açúcar, o sal e a erva-doce.
  • Adicione os ovos, o leite e o óleo. Misture até formar uma massa firme.
  • Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.
  • Modele bolinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até dourar. 

O que diferencia a broa de fubá do interior da versão tradicional?

A broa de fubá do interior costuma ser mais rústica, com textura levemente crocante por fora e macia por dentro. Leva ingredientes simples como fubá, farinha de trigo, leite, ovos, manteiga e açúcar. 

Muitas versões também incluem erva-doce, que dá um aroma característico e marcante. É uma receita que remete à cozinha da roça, feita com carinho e sem pressa.

Broa de fubá do interior
Broa de fubá do interior @daterra

Posso adaptar a receita para versões sem glúten ou sem lactose?

Sim! Para uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou mix sem glúten. 

Já para uma versão sem lactose, utilize leite vegetal e margarina ou óleo vegetal no lugar da manteiga. A textura pode variar um pouco, mas o sabor continua delicioso.

Qual a melhor forma de conservar a broa?

Guarde a broa em pote bem fechado, em local seco e fresco, por até 5 dias. 

Se preferir, pode congelar por até 30 dias.

 

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