Cuiabá, 18 de Setembro de 2024

RECEITAS Segunda-feira, 09 de Setembro de 2024, 10:40 - A | A

Segunda-feira, 09 de Setembro de 2024, 10h:40 - A | A

maravilhoso

Biscoito chimango

Melhor receita de biscoito chimango para testar ainda hoje no seu lanche da tarde

Receitinhas

Ingredientes
2 xícaras de polvilho doce
1/2 xícara de água fervente
1/4 xícara de óleo vegetal (ou banha de porco para um sabor mais tradicional)
1 colher de chá de sal
2 ovos

Modo de preparo
Preaqueça o Forno: Aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com óleo.
Escalde o Polvilho: Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce. Adicione o sal e, em seguida, despeje a água fervente aos poucos, mexendo bem com uma colher até formar uma mistura granulosa.
Adicione o Óleo: Acrescente o óleo vegetal e misture até que o polvilho absorva bem o óleo.
Incorpore os Ovos: Adicione os ovos, um de cada vez, e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e maleável.
Modele os Biscoitos: Faça rolinhos ou anéis com a massa e disponha na assadeira preparada, deixando espaço entre eles.
Asse os Biscoitos: Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados e firmes.
Deixe Esfriar: Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
Armazene: Guarde em um recipiente hermético para manter a crocância.

Comente esta notícia