Com receita de brownie de caneca no microondas você pode matar a sua vontade de comer um docinho na medida certa, sem gastar muitos ingredientes nem sobrar para o dia seguinte. Esta receita fica pronta em poucos minutos, basta misturar os ingredientes e colocar no micro-ondas!
Como fazer o Brownie de caneca no microondas?
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (achocolatados só em último caso)
- 1 colher de sopa e meia de margarina
- 2 colheres de sopa de leite
- Mistura o trigo, o açúcar e o chocolate em pó..
- Derreta a margarina e junte aos ingredientes secos que já estão misturados..
- Agora é só adicionar o leite..
- Mistura tudo e jogar na caneca..
- Também já pode ser misturado na caneca..
- É só colocar a caneca no micro-ondas e assar por 40 segundos ou 1 minuto, vai depender da potência do micro-ondas..
- Deixe 30 segundos e dê uma olhada, a textura ideal é durinho por fora e molhadinho por dentro..
- Diferente do brownie dos brownies tradicional que vai ao forno, esta receita vai te economizar tempo, pois fica pronta em somente 2 minutinhos. A principal diferença é a consistência, que não terá uma crosta tão crocante por fora e macia por dentro..
Deixe 30 segundos e dê uma olhada, a textura ideal é durinho por fora e molhadinho por dentro. Vá verificando de 30 em30segundos ao invés de deixar o tempo todo de uma vez só.
Brownie com gotas de chocolate é o melhor
Tem como fazer brownie de caneca sem ovo?
Sim, é possível fazer brownie de caneca sem ovo. Substitua o ovo por 1/4 de xícara de purê de banana, molho de maçã, ou iogurte.
Esses ingredientes ajudam a dar liga e umidade ao brownie. Misture 3 colheres de sopa de farinha, 3 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de cacau em pó, uma pitada de sal, 2 colheres de sopa de óleo vegetal, 3 colheres de sopa de leite e a substituição do ovo. Mexa bem e leve ao micro-ondas por 1-2 minutos.
Como deixar brownie de caneca com casquinha?
Para deixar o brownie de caneca com uma casquinha crocante, misture bem os ingredientes e não mexa demais depois de adicionar o açúcar. Coloque uma pequena quantidade de açúcar granulado ou cristal por cima da massa antes de levar ao micro-ondas.
Cozinhe em alta potência por 1-2 minutos, verificando sempre para não queimar. Deixe o brownie descansar por alguns minutos após o cozimento para que a casquinha se forme. Fit e saboroso: Brownie com farinha de aveia.
Qual melhor cobertura para brownie de microondas?
A melhor cobertura para brownie de micro-ondas é uma ganache de chocolate. Para fazer a ganache, derreta partes iguais de chocolate e creme de leite no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura lisa e brilhante. Despeje a ganache sobre o brownie ainda quente.
Outras boas opções incluem sorvete de baunilha, calda de caramelo, ou uma colher de creme de avelã. Essas coberturas complementam a textura e o sabor do brownie, tornando a sobremesa ainda mais deliciosa.