Cuiabá, 09 de Janeiro de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 09 de Janeiro de 2025, 09:58 - A | A

Quinta-feira, 09 de Janeiro de 2025, 09h:58 - A | A

MEMÓRIAS

Pão caseiro fofinho da vovó

Corre conferir como preparar esse pão fácil e delicioso. 

Receitinhas

Desfrute do prazer de criar memórias na cozinha com a nostálgica receita de pão caseiro fofinho da vovó. Uma mistura de ingredientes simples, amor e tradição resulta em um pão deliciosamente macio, lembrando os sabores acolhedores da infância. Corre conferir como preparar esse pão fácil e delicioso. 

Como fazer pão caseiro fofinho da vovó?

 

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de leite morno
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de água morna
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 30 gr de fermento biológico fresco
Modo de preparo
  • Comece dissolvendo o fermento com o açúcar, o sal, a água, o leite e o óleo.
  • Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até formar uma massa macia.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • Divida a massa e enrole da maneira que desejar.
  • Distribua em formas untadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. 

O que fazer para o pão não ficar duro?

Para evitar que o pão fique duro, é essencial seguir uma boa receita e garantir que a massa seja bem amassada. 

Use ingredientes de qualidade, como farinha de trigo de boa procedência e evite o uso excessivo de farinha ao modelar a massa. Além disso, asse o pão na temperatura correta e retire-o do forno assim que estiver dourado, para evitar o ressecamento.

Como manter o pão caseiro macio?

Manter o pão caseiro macio envolve alguns cuidados após o preparo. Após assar, deixe o pão esfriar completamente antes de armazená-lo em um saco plástico ou recipiente fechado. 

Você também pode adicionar um pouco de azeite ou manteiga à massa, o que ajuda a manter a maciez.

Por que o pão caseiro fica duro?

O pão caseiro pode ficar duro por várias razões, como falta de hidratação na massa ou tempo de assamento excessivo. 

Outro motivo comum é o uso inadequado de fermento, que pode afetar a textura. Além disso, armazená-lo de maneira inadequada também pode acelerar o ressecamento.

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