Cuiabá, 06 de Março de 2025

RECEITAS Terça-feira, 04 de Março de 2025, 18:28 - A | A

Terça-feira, 04 de Março de 2025, 18h:28 - A | A

CREMOSO

Molho branco rápido delicioso

Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Receitinhas

Este molho branco é perfeito para quem busca praticidade e sabor. Feito com poucos ingredientes, ele fica cremoso e irresistível, ideal para massas, lasanhas e gratinados. Com um preparo rápido, você terá um molho caseiro delicioso, sem precisar de muito tempo na cozinha. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer molho branco rápido?

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha homogênea (roux).
  • Cozinhe por cerca de 1 minuto para tirar o gosto de farinha crua.
  • Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • Continue mexendo até o molho engrossar e atingir a consistência desejada.
  • Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  • Se desejar um sabor extra, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem até derreter.
  • Retire do fogo e sirva com massas, lasanhas ou outros pratos de sua preferência.

 

Quer testar algo diferente?

Macarrão ao molho branco sem leite é a melhor coisa

Veja como preparar essa maravilha
Quero conhecer
 
 

Posso armazenar o molho branco na geladeira?

Sim, o molho branco pode ser armazenado na geladeira por até três dias. Para evitar que ele forme uma película grossa na superfície, cubra com filme plástico em contato direto com o molho ou armazene em um pote bem fechado. 

Na hora de reaquecer, basta levar ao fogo baixo, mexendo sempre e adicionando um pouco de leite para recuperar a cremosidade.

O molho branco pode ser congelado?

Sim, você pode congelar o molho branco, mas é importante saber que ele pode perder um pouco da textura original ao descongelar. 

O ideal é armazená-lo em um recipiente bem fechado e usar em até 30 dias. Para recuperar a cremosidade ao reaquecer, mexa bem e, se necessário, acrescente um pouco de leite ou creme de leite.

Molho branco rápido delicioso tudo gostoso
Molho branco rápido delicioso @banguete

Com quais pratos o molho branco combina?

O molho branco é extremamente versátil e combina com diversos pratos. Ele é perfeito para massas como macarrão e lasanha, além de ser um ótimo acompanhamento para carnesfrangos e legumes gratinados. 

Também pode ser usado em recheios de tortas salgadas ou como base para molhos mais elaborados, como o molho quatro queijos.

Comente esta notícia