Cuiabá, 18 de Dezembro de 2024

RECEITAS Quarta-feira, 11 de Dezembro de 2024, 14:17 - A | A

Quarta-feira, 11 de Dezembro de 2024, 14h:17 - A | A

CELEBRAÇÃO

Macarrão de Natal

Para isso, a dica é investir nesse macarrão de Natal que arranca suspiros a cada garfada!

Receitinhas

Nada mais gostoso do que reunir os amigos e a família para celebrar o final do ano e todas as festividades dessas datas, não é mesmo? E melhor ainda se a ceia contemplar um prato democrático e muito gostoso! Para isso, a dica é investir nesse macarrão de Natal que arranca suspiros a cada garfada!

Como fazer macarrão de Natal

Ingredientes
  • 500 g de macarrão parafuso
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cenoura
  • 250 g de presunto de peru
  • 250 g de queijo muçarela
  • Azeitona a gosto
  • 1 tomate
  • Uvas passas a gosto
  • 1/2 limão
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água e adicione um pouco de sal.
  • Leve para cozinhar em fogo alto até a massa ficar macia.
  • Escorra bem e transfira para uma travessa de vidro.
  • Adicione um pouco de azeite, a cenoura ralada, o presunto em cubos, o queijo em cubos, as azeitonas, o tomate cortado e sem sementes, as uvas passas, o suco de limão e misture bem.
  • Acrescente a maionese, o creme de leite e misture novamente.
  • Acerte o sal se necessário e finalize com o cheiro-verde.
  • Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Coloque um pouco de batata palha por cima na hora de servir!

Descubra a verdade

Lavar o macarrão é errado?

Chef revelou
Quero conhecer
*Você permanecerá no site atual
 

Como é feito um macarrão?

macarrão é feito basicamente de farinha de trigo e água. A massa é misturada até alcançar uma textura homogênea, podendo incluir ovos para maior elasticidade e sabor, como no caso de massas frescas. 

Após a mistura, a massa é sovada, esticada e cortada em diferentes formatos, como espaguete, penne ou talharim. No caso das massas industriais, o processo é mecanizado e pode incluir secagem para prolongar a durabilidade.

Quantos quilos de macarrão para 25 pessoas?

Para 25 pessoas, são necessários cerca de 5 kg de macarrão, considerando uma porção média de 200 g por pessoa. 

Essa quantidade pode variar dependendo de acompanhamentos, como molhos ou proteínas, e se o macarrão será servido como prato principal ou apenas como acompanhamento em um buffet.

Macarrão de Natal tudo gostoso
Macarrão de Natal @tanamesa

Como são 3 tipos de macarrão?

Os tipos de macarrão variam em forma e textura. O espaguete é longo e fino, perfeito para molhos leves como alho e óleo. O penne, com formato cilíndrico e cortado na diagonal, é ideal para molhos mais encorpados, como à bolonhesa. 

Já o talharim, similar ao espaguete, mas mais largo, harmoniza bem com molhos cremosos, como Alfredo. Esses formatos garantem versatilidade para diferentes pratos.

Comente esta notícia