Cuiabá, 18 de Outubro de 2024

RECEITAS Segunda-feira, 14 de Outubro de 2024, 08:54 - A | A

Segunda-feira, 14 de Outubro de 2024, 08h:54 - A | A

ALTO NÍVEL

Macarronada de camarão

A receita de macarronada de camarão é uma alternativa perfeita para os momentos românticos, inclusive para sextar em alto nível

Receitinhas

A receita de macarronada de camarão é uma alternativa perfeita para os momentos românticos, inclusive para sextar em alto nível! ????

Como fazer macarronada de camarão?

Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão
  • 500 gramas de camarão limpo
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de páprica doce
  • 1 colher de chimichurri
  • 4 colheres de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma frigideira, adicione a manteiga e doure o camarão junto aos temperos.
  • Posteriormente, adicione o trigo, creme de leite e leite.
  • Espere a mistura engrossar.
  • Pronto, agora, basta que você cozinhe o macarrão e misture com este creme.
Dicas

Para cozinhar o macarrão, espere a água da panela levantar fervura. Se você o adicionar na água sem estar fervendo, ficará como papa. Outra dica é lavar a massa após o cozimento. 

Como acentuar o sabor do camarão?

Para acentuar o sabor do camarão, use temperos e marinadas. Experimente limão, alho, pimenta e ervas frescas como coentro ou salsa. 

Marinadas com especiarias como páprica, cominho ou curry também ajudam a intensificar o sabor. Cozinhe em uma frigideira bem quente para caramelizar e adicionar um sabor defumado.

Como deixar camarão mole?

Para deixar o camarão mais macio, evite cozinhar demais. Camarões devem ser cozidos rapidamente em alta temperatura até ficarem opacos e firmes. 

Mariná-los em uma mistura de suco de limão e bicarbonato de sódio por 15 a 30 minutos pode ajudar a amaciar a carne antes do cozimento.

 
macarronada de camarão tudo gostoso
macarronada de camarão @jesiassaalmeida

Pode ferver camarão?

 

Sim, você pode ferver camarão. Ferva água com sal e, se desejar, especiarias. 

Adicione o camarão e cozinhe por 2-3 minutos, ou até que fiquem opacos e rosados. Não cozinhe demais para evitar que fiquem duros.

O que beber com macarronada de camarão?

Com uma macarronada de camarão, um vinho branco seco é uma excelente escolha. Variedades como Sauvignon Blanc ou Chardonnay complementam bem os sabores do prato. 

Alternativamente, uma cerveja leve, como uma Pilsen, pode ser uma boa opção para acompanhar.

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