Ingredientes
Cocada
50 gramas de açúcar. Ou use um quarto de xícara de chá
50 gramas de coco ralado e desidratado. Ou use 1 xícara de chá
60 mililitros de água. Ou use um quarto de xícara de chá
Ingredientes
Pé de moleque
100 gramas de açúcar. Ou use meia xícara de chá
100 gramas de amendoim torrado e picado. Ou use dois terços de xícara de chá
1 pitadinha de sal
1 colher de sopa de manteiga
60 mililitros de leite. Ou use um quarto de xícara de chá
Modo de Preparo
Cocada
1 - Em uma panela coloque 50 gramas de açúcar, 50 gramas de coco ralado e desidratado, 60 mililitros de água e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
2 - Apague o fogo, transfira a cocada para uma forma de 21 centímetros por 10 centímetros e 4 centímetros de altura forrada com papel-manteiga, alisando a superfície e apertando bem com as costas de uma colher. Reserve.
Modo de Preparo
Pé de moleque
1 - Em uma outra panela, em fogo alto, coloque 100 gramas de açúcar, 100 gramas de amendoim torrado e picado, 1 pitadinha de sal e deixe caramelizar por 5 minutos, mexendo sempre até caramelizar e com cuidado para não queimar.
2 - Adicione 1 colher de sopa de manteiga, 60 mililitros de leite e mexa bem por 1 minuto.
3 - Apague o fogo, distribua ainda quente na forma com a cocada e aperte bem, nivelando a superfície com as costas de 1 colher. Deixe esfriar.
4 - Assim que esfriar, desenforme, vire o doce para a cocada ficar na parte de cima e corte em pedaços de 2,5 centímetros por 2,5 centímetros. Sirva.