Cuiabá, 19 de Abril de 2025

RECEITAS Sábado, 12 de Abril de 2025, 12:10 - A | A

Sábado, 12 de Abril de 2025, 12h:10 - A | A

perfeita

Batata gratinada à portuguesa

Você vai se surpreender com essa receita de batata gratinada a portuguesa

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de batata gratinada
Para o molho branco
500ml de leite
Sal (a gosto)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
½ colher (chá) de pimenta do reino

Para a batata
2 cebolas médias
100g de presunto
100g de muçarela
4 ovos cozidos
Azeitona e cheiro verde (a gosto)
5 batatas médias cozidas
Queijo parmesão ralado (a gosto) opcional
Orégano (a gosto)

Modo de preparo
Adicione a manteiga e a farinha de trigo em uma panela misturando bem.
Quando dourar adicione o leite aos poucos mexendo sem parar para que não empelote.
Quando o creme branco engrossar junte o requeijão e misture bem.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela adicione azeite, as cebolas cortadas em meia lua e leve para o fogo.
Quando dourar retire do fogo e reserve.
Em um refratário adicione as batatas cozidas e cortadas em rodelas.
Por cima adicione as cebolas previamente douradas, em seguida o molho branco, faça uma camada de presunto picado, outra de muçarela e por cima ovo cozido picado.
Finalize salpicando queijo parmesão ralado e orégano.
Leve a batata para o forno á 180° até que o queijo esteja derretido e a batata gratinada.
Agora é só levar para a mesa e servir a sua família e amigos com essa batata gratinada á portuguesa perfeita e saborosíssima.

Comente esta notícia