Cuiabá, 19 de Abril de 2025

RECEITAS Sábado, 12 de Abril de 2025, 12:11 - A | A

Sábado, 12 de Abril de 2025, 12h:11 - A | A

sobremesa

Sorvetão de pudim na travessa

Descubra agora como fazer esse fantástico sorvetão de pudim, prático e saboroso!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de sorvetão de pudim
Para o sorvetão
1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml)
50 g de creme de leite gelado
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
5 gemas sem a pele
algumas gotinhas de essência de baunilha
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)

Para a calda
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo
Do sorvetão / finalização
Em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 5 gemas sem a pele, algumas gotinhas de essência de baunilha e 1 e ½ xícara (chá) de leite integral.
Misture e agora, sim, leve ao fogo, misturando sem parar até lentar fervura.
Após ferver, conte mais 2 minutos de cozimento, sempre misturando, para não grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo, despeje o creme numa tigela e cubra com plástico-filme rente a ele.
Reserve enquanto você prepara a calda de caramelo.
Com o creme completamente frio, junte 50 g de creme de leite gelado e misture delicadamente com um fouet, em movimentos de baixo para cima, até incorporar.
Despeje um pouco da calda de caramelo no fundo de uma travessa refratária, acrescente o creme, alise para nivelar e leve ao congelador, por, no mínimo 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
No dia seguinte retire e regue o sorvetão com o restante da calda.
Sirva e desfrute do seu irresistível sorvetão de pudim!

Da calda de caramelo
Leve uma panela o fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e mexa por vezes com uma espátula, até derreter.
Quando formar uma calda lisinha cor de guaraná, acrescente, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água, misturando com a espátula, até derreter os grumos que se formaram.
Desligue o fogo, sua calda está pronta.

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