Cuiabá, 18 de Outubro de 2024

RECEITAS Sábado, 12 de Outubro de 2024, 15:00 - A | A

Sábado, 12 de Outubro de 2024, 15h:00 - A | A

FÁCIL

Bolo de limão simples

Fácil de preparar, ele agrada a todos os paladares e combina com qualquer ocasião.

Receitinhas

Esse bolo de limão é o equilíbrio perfeito entre doçura e acidez. Sua textura fofinha e o sabor refrescante do limão fazem dele uma opção versátil, que pode ser servida tanto no café da manhã quanto como sobremesa. Fácil de preparar, ele agrada a todos os paladares e combina com qualquer ocasião.

Receita de bolo de limão simples

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de 1 limão (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para a cobertura:
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo, o leite, o suco dos limões e as raspas (se estiver usando) e misture bem.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, adicionando-os à mistura líquida aos poucos.
  • Acrescente uma pitada de sal e mexa delicadamente com uma espátula ou fouet até que a massa fique homogênea.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito (ele deve sair limpo).
  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o suco de limão com o açúcar de confeiteiro até formar uma calda grossa.
  • Quando o bolo estiver assado e levemente morno, despeje a cobertura por cima.
  • Seu bolo de limão simples e fofinho está pronto! Com um sabor refrescante e textura macia, ele é perfeito para o café da tarde ou sobremesa.

???? SABOR DIVINO: Bolo de limão da Rita Lobo

 

Qual melhor calda para bolo de limão simples?

A melhor calda para bolo de limão simples é a calda de açúcar com suco de limão, que equilibra a doçura com a acidez.

Para prepará-la, misture açúcar de confeiteiro com suco de limão até obter uma consistência cremosa. Essa calda cria uma camada levemente crocante na superfície e realça o sabor cítrico do bolo, sem sobrecarregar a receita com doçura excessiva.

Qual melhor recheio para bolo de limão simples?

O melhor recheio para bolo de limão simples é o creme de limão (lemon curd) ou um recheio de chantilly com raspas de limão.

O lemon curd traz um sabor mais marcante e ácido, enquanto o chantilly com limão mantém a leveza do bolo. Ambos os recheios combinam muito bem com a massa e trazem frescor ao prato.

 
Bolo de limão simples prático
Bolo de limão simples @pariscakedesigner

Por que o bolo de limão simples ficou solado?

 

O bolo de limão pode ter ficado solado por alguns motivos, como excesso de líquido, fermento vencido ou excesso de mistura na massa.

Misturar demais pode desenvolver o glúten da farinha, deixando o bolo pesado. Além disso, abrir o forno antes do tempo recomendado pode interferir no crescimento, resultando em uma textura densa.

Comente esta notícia