Cuiabá, 18 de Setembro de 2024

RECEITAS Terça-feira, 02 de Abril de 2024, 17:01 - A | A

Terça-feira, 02 de Abril de 2024, 17h:01 - A | A

CONFIRA

Chico balanceado com banana

Sobremesa tradicional e econômica, o chico balanceado é uma receita muito simples de fazer, que leva poucos ingredientes e rende até oito porções generosas.

Receitas.globo

No Desafio Receitas, a influenciadora Fernanda Ávila mostra como fazer chico balanceado com banana gastando apenas R$ 30. A sobremesa ideal para servir no domingo de Páscoa é montada camadas, rende bem e todo mundo vai comer um pouquinho. Para fazer o doce, primeiro você prepara o caramelo, em seguida, cobre com as bananas, com o creme e finaliza com merengue.

Também conhecido como merengue de banana, o chico balanceado é uma sobremesa típica da culinária brasileira, mais frequentemente encontrado na região Sul do Brasil. Veja o passo a passo da receita completa a seguir:

Ingredientes
Caramelo para o chico balanceado com banana
190 gramas de açúcar
120 mililitros de água


Ingredientes
Creme do chico balanceado com banana
395 gramas de leite condensado
30 gramas de amido de milho
200 gramas de creme de leite
500 mililitros de leite
4 gemas
Essência de baunilha a gosto
3 bananas

Ingredientes
Merengue do chico balanceado com banana
4 claras de ovo
100 gramas de açúcar

Modo de Preparo
Caramelo do chico balanceado com banana
1 Para o caramelo na panela, coloque o açúcar e mexa até ele derreter completamente.
2 Quando estiver como um caramelo, acrescente a água e fique mexendo até todo açúcar diluir.
3 Em seguida, coloque no refratário.
4 Corte as bananas em rodelas e cubra todo o caramelo.


Modo de Preparo
Creme do chico balanceado com banana
1 Para o creme, misture o leite condensado e o amido com o fogo ainda desligado para não ficar nenhum gruminho.
2 Depois, acrescente o leite, creme de leite, os ovos peneirados, e, se você quiser, uma colher de sobremesa de essência de baunilha.
3 Misture todos os ingredientes e leve para o fogo médio, fique mexendo até o creme engrossar.
4 Cubra as bananas delicadamente com todo o creme.

 

Comente esta notícia