Cuiabá, 01 de Abril de 2025

RECEITAS Terça-feira, 25 de Março de 2025, 13:57 - A | A

Terça-feira, 25 de Março de 2025, 13h:57 - A | A

SALMÃO FRESCO

Hossomaki salmão

Com dicas para acertar no arroz e na montagem, você pode surpreender seus convidados com um sushi perfeito, digno de restaurante japonês.

Receitinhas

Preparar hossomaki em casa nunca foi tão fácil! Essa receita ensina o passo a passo para fazer rolinhos de salmão frescos e deliciosos. Com dicas para acertar no arroz e na montagem, você pode surpreender seus convidados com um sushi perfeito, digno de restaurante japonês.

Como fazer hossomaki salmão?

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz para sushi
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Para o sushi:
  • 100g de salmão fresco cortado em tiras finas
  • 2 folhas de nori (alga seca)
  • Molho shoyu para servir
  • Wasabi e gengibre em conserva (opcional)
Modo de preparo
  • 1. Preparo do arroz.
  • Lave o arroz em água corrente até a água sair quase transparente.
  • Coloque o arroz em uma panela com a água e cozinhe em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, com a tampa fechada.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos sem destampar.
  • Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver.
  • Transfira o arroz para um recipiente largo e misture delicadamente o tempero. Deixe esfriar.
  • 2. Montagem do hossomaki.
  • Coloque uma folha de nori sobre uma esteira de bambu (makisu) com o lado brilhante para baixo.
  • Umedeça as mãos e espalhe uma camada fina de arroz sobre a alga, deixando cerca de 2 cm livres na borda superior.
  • Posicione uma tira de salmão no centro do arroz.
  • Com a ajuda da esteira, enrole o sushi apertando suavemente para manter o formato cilíndrico.
  • Umedeça a borda livre da alga para selar o rolo.
  • 3. Corte e finalização.
  • Com uma faca bem afiada e umedecida, corte o rolo em 6 a 8 pedaços iguais.
  • Sirva com molho shoyu, wasabi e gengibre em conserva.

Como garantir que o arroz do hossomaki de salmão fique no ponto certo?

O segredo está no cozimento e no tempero correto. Lave bem o arroz até a água sair transparente, cozinhe com a medida certa de água e deixe descansar por 10 minutos após o cozimento. 

Depois, tempere com vinagre de arroz, açúcar e sal, misturando delicadamente para manter os grãos soltos e brilhantes.

Hossomaki salmão
Hossomaki salmão @tanamesa

Qual a melhor maneira de cortar o salmão para o hossomaki?

Use uma faca bem afiada para cortar fatias finas e uniformes, sempre no sentido contrário das fibras do peixe

Para um melhor resultado, mantenha o salmão levemente gelado, pois isso facilita o corte e evita que ele desmanche.

Como armazenar hossomaki de salmão sem perder a qualidade?

O ideal é consumir o hossomaki logo após o preparo. Se precisar armazenar, mantenha em um recipiente fechado na geladeira por no máximo 6 horas. 

Evite congelar, pois o arroz perde a textura e o peixe pode ficar com sabor alterado.

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