Cuiabá, 18 de Setembro de 2024

RECEITAS Terça-feira, 10 de Setembro de 2024, 10:28 - A | A

Terça-feira, 10 de Setembro de 2024, 10h:28 - A | A

saboroso

Mocotó tradicional

Receita de mocotó tradicional, tesouro culinário do Nordeste brasileiro, revela-se em uma receita de mocotó tradicional

Receitinhas

Ingredientes
1 kg de mocotó (pé de boi) limpo e cortado em pedaços
1 cebola grande, picada
4 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, picados
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto (salsa e cebolinha)
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça (opcional, para quem gosta de um toque picante)
Água suficiente para cobrir o mocotó

Modo de preparo
Lave bem os pedaços de mocotó em água corrente.
Coloque o mocotó em uma panela grande e cubra com água.
Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
Descarte a água fervente e lave novamente os pedaços de mocotó.
Na mesma panela, adicione água suficiente para cobrir o mocotó.
Acrescente a cebola, o alho, o tomate, o óleo, as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando), o sal e a pimenta a gosto.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 2 a 3 horas, até que o mocotó esteja macio.
Adicione água durante o cozimento, se necessário.
Quando o mocotó estiver macio, ajuste o sal e a pimenta conforme o seu gosto.
Adicione cheiro-verde a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Sirva quente.
O mocotó é comumente servido com arroz branco, mas também pode ser acompanhado por pirão ou farinha de mandioca.

Dicas
Para intensificar ainda mais os sabores do mocotó, deixe a carne marinando por algumas horas ou durante a noite em temperos como alho, limão e ervas antes de iniciar o cozimento

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