Cuiabá, 13 de Março de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 12 de Março de 2025, 13:28 - A | A

Quarta-feira, 12 de Março de 2025, 13h:28 - A | A

FÁCIL

Molho de alho para pão

Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes baratos e que, com certeza, você tem aí na sua casa.

Receitinhas

Quem é apaixonado por um churrasquinho vai se encantar por essa receita de molho de alho para pão que é perfeito para servir junto com as carnes! Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes baratos e que, com certeza, você tem aí na sua casa.

Como fazer molho de alho para pão?

Ingredientes
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 limão
  • 8 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • 1. Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o suco de limão, o alho e bata tudo muito bem, até ficar homogêneo.
  • 2. Adicione o sal, o orégano, o cheiro-verde e bata mais um pouco.
  • 3. Transfira para uma vasilha, acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture bem.
Dicas

Use pão de francês, pão italiano ou baguete!

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Quais ingredientes são essenciais para o molho de alho para pão?

O molho de alho para pão é feito com alho picado ou amassado, azeite de oliva, manteiga, sal e ervas a gosto, como orégano ou salsinha. 

Esses ingredientes simples criam um molho saboroso e cremoso, ideal para acompanhar pães frescos.

Como garantir um molho de alho bem cremoso e saboroso?

Para um molho de alho cremoso, é importante dourar o alho em fogo baixo para liberar seu sabor sem queimar. 

A manteiga e o azeite devem ser combinados até formar uma mistura homogênea. As ervas frescas e o sal são adicionados ao final para ajustar o sabor.

molho de alho para pão prático demais
molho de alho para pão @restontele

Quais pães combinam melhor com o molho de alho?

O molho de alho combina bem com pães como baguete, ciabatta, pão italiano ou pão de alho. 

A crocância do pão e o sabor do molho se complementam, criando uma experiência deliciosa e perfeita para acompanhar refeições.

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