A mousse da vovó é aquela sobremesa clássica, cremosa e cheia de sabor que traz memórias afetivas. Feita com ingredientes simples, sua textura aerada e levemente doce a torna irresistível. Perfeita para qualquer ocasião, essa mousse encanta com sua leveza e praticidade no preparo.
Como fazer mousse da vovó?
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 ovos (separar gemas e claras)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pitada de sal
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo).
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido e reserve.
- Em outra tigela, bata as claras em neve com a pitada de sal. Quando estiverem firmes, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue.
- Acrescente as gemas ao chocolate derretido e misture bem.
- Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo com movimentos suaves para manter a leveza.
- Distribua o mousse em taças e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Como fazer a mousse da vovó?
A mousse da vovó é uma receita clássica, feita com poucos ingredientes e muito sabor. Geralmente, leva leite condensado, creme de leite e suco de fruta natural, como maracujá ou limão.
O segredo para a textura perfeita é bater bem os ingredientes até obter um creme aerado e homogêneo. Depois, basta levar à geladeira por algumas horas até firmar.