Cuiabá, 12 de Março de 2025

RECEITAS Terça-feira, 11 de Março de 2025, 13:52 - A | A

Terça-feira, 11 de Março de 2025, 13h:52 - A | A

PRÁTICO

Mousse da vovó

Perfeita para qualquer ocasião, essa mousse encanta com sua leveza e praticidade no preparo.

Receitinhas

A mousse da vovó é aquela sobremesa clássica, cremosa e cheia de sabor que traz memórias afetivas. Feita com ingredientes simples, sua textura aerada e levemente doce a torna irresistível. Perfeita para qualquer ocasião, essa mousse encanta com sua leveza e praticidade no preparo.

Como fazer mousse da vovó?

Ingredientes
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos (separar gemas e claras)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo).
  • Misture o creme de leite ao chocolate derretido e reserve.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve com a pitada de sal. Quando estiverem firmes, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue.
  • Acrescente as gemas ao chocolate derretido e misture bem.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo com movimentos suaves para manter a leveza.
  • Distribua o mousse em taças e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Como fazer a mousse da vovó?

A mousse da vovó é uma receita clássica, feita com poucos ingredientes e muito sabor. Geralmente, leva leite condensado, creme de leite e suco de fruta natural, como maracujá ou limão. 

O segredo para a textura perfeita é bater bem os ingredientes até obter um creme aerado e homogêneo. Depois, basta levar à geladeira por algumas horas até firmar.

 

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