Cuiabá, 18 de Setembro de 2024

RECEITAS Sexta-feira, 23 de Agosto de 2024, 11:37 - A | A

Sexta-feira, 23 de Agosto de 2024, 11h:37 - A | A

delicioso

Porco na panela de pressão

Receita de porco na panela de pressão simples, fácil e prática que deixa tudo desmanchando na boca

Receitinhas

Ingredientes
1 kg de carne de porco (pernil, lombo ou costela) cortada em pedaços
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de páprica
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de alecrim seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1/2 xícara de caldo de carne ou suco de maçã
1/2 xícara de água
2 folhas de louro

Modo de preparo
Tempere a carne de porco com sal, pimenta-do-reino, alho, páprica, cominho, tomilho, alecrim e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
Sele a carne.
Aqueça o óleo vegetal na panela de pressão em fogo médio-alto. Adicione os pedaços de carne e sele todos os lados até ficarem dourados. Faça isso em lotes, se necessário, para não sobrecarregar a panela.
Refogue a cebola.
Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
Adicione a carne de volta à panela.
Coloque a carne selada de volta na panela junto com as folhas de louro.
Adicione os líquidos.
Adicione o caldo de carne (ou suco de maçã) e a água na panela. Misture bem para combinar os sabores.
Cozinhe na pressão.
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 25-35 minutos, dependendo do corte da carne. Para cortes como pernil ou lombo, cozinhe por cerca de 30-35 minutos. Para costelas, cozinhe por cerca de 25 minutos.
Libere a pressão.
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Finalize.
Abra a panela, retire as folhas de louro e verifique o tempero. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta. Se o molho estiver muito líquido, deixe cozinhar sem tampa em fogo médio até reduzir.
Dicas.
Para um toque extra de sabor, você pode adicionar cenouras e batatas cortadas em pedaços grandes junto com a carne.
Sirva a carne de porco com arroz branco, purê de batatas ou uma salada fresca.

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