Ingredientes
- 500g de massa pronta de pastel (1 rolo)
- 300g de mussarela fatiada
- 300g de presunto fatiado
- 1 sachê de requeijão cremoso
- 100g de queijo mussarela ou parmesão ralado
- Papel alumínio para embalar
Modo de preparo
Para Preparar o RONDELLI
- 1. -2 sachês de molho pronto
- 2. -1 fiozinho de azeite de oliva
- 3. -1/2 cebola pequena picadinha ou ralada
- 4. -2 colheres de sopa de pimentão verde picado;
- 5. -1 tomate pequeno picado;
- 6. -2 dentes de alho picadinhos ou amassados;
- 7. -1 colher de sobremesa de açúcar;
- 8. -1 colher de café de sal;
- 9. -Água;
- 10. -Pimenta-do-reino a gosto;
- 11. -Orégano a gosto;
- 12. -Cheiro verde a gosto.
1º Passo: Montar os Rondellis
- 1. Abra a massa sobre uma superfície lisa, não precisa retirar o plástico protetor por enquanto.
- 2. Para facilitar, comece espalhando sobre a massa primeiramente o requeijão cremoso utilizando as costas de uma colher de sopa normal.
- 3. Deixando um espaço vazio de aproximadamente 2cm no início da massa, coloque as fatias de presunto uma ao lado da outra cobrindo toda a superfície.
- 4. Da mesma forma, faça também agora uma camada com as fatias de queijo mussarela sobre as fatias de presunto.
- 5. Descole as pontas da massa do plástico de proteção e vá enrolando com cuidado e de forma bem apertadinha e firme, como se fosse um rocambole. Sempre cuidando para que as bordas fiquem bem alinhadas para evitar desperdícios.
- 6. Com aproximadamente 7 voltas, os Rondellis já ficam com um bom diâmetro. Porém, se você gosta de Rondellis maiores é só enrolar mais vezes, fica a seu critério. Atingindo o diâmetro da sua preferência, é só utilizar uma faca e cortar horizontalmente.
- 7. Corte os Rondellis com espessura de aproximadamente 2 dedos. Dessa forma, cada rolo recheado rende cerca de 6 Rondellis.
- 8. Vá desenrolando a massa de pastel e repetindo o processo até finalizar e reserve os Rondellis prontos.
2º Passo: Fazer o Molho
- 1. Em uma panela com o fogo baixo, coloque um fiozinho generoso de azeite de oliva. Assim que começar a esquentar acrescente a cebola, mexa e deixe dourar levemente.
- 2. Adicione o alho, misture e deixe também dourar.
- 3. Acrescente agora o tomate picadinho, misture bem e coloque cerca de 1/4 de copo americano de água. Misture novamente, tampe a panela e deixe refogar por cerca de 1 minutinho.
- 4. Coloque o pimentão, misture tudo, tampe a panela e deixe refogar novamente por mais cerca de 1 minutinho.
- 5. Acrescente os 2 sachês de molho pronto e 1 colher de café de sal (ou conforme a sua preferência). Misture bem.
- 6. Adicione 150ml de água, mexa bem, tampe a panela e deixe apurar. Se você gosta do molho mais molhadinho, cerca de 5 minutos são suficientes. Caso você prefira o molho mais denso, desligue somente quando atingir a textura da sua preferência.
- 7. Antes de desligar acrescente a pimenta-do-reino a gosto, o orégano e misture bem. Em seguida, adicione o açúcar para tirar um pouco da acidez do molho e mexa bem novamente.
- 8. Finalize com o cheiro verde, desligue o fogo e reserve.
3º Passo: Assar & Gratinar ↴
- 1. Em um refratário médio (20x30cm) forre o fundo com uma camada generosa do molho de tomate.
- 2. Sobre essa camada de molho coloque os Rondellis, um do lado do outro, bem próximos uns dos outros, com o lado cortado voltado para cima.
- 3. Cubra toda a camada dos Rondellis com o restante do molho de tomate.
- 4. Envolva o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30/35 minutos.
- 5. Tire do forno, remova o papel alumínio e espalhe o queijo mussarela ou parmesão ralado sobre os Rondellis.
- 6. Tire do forno, remova o papel alumínio e espalhe o queijo mussarela ou parmesão ralado sobre os Rondellis.
- 7. Sirva quente.