Cuiabá, 29 de Abril de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 19 de Junho de 2024, 09:11 - A | A

Quarta-feira, 19 de Junho de 2024, 09h:11 - A | A

Não deixe de experimentar

Receita de Rondelli com Massa de Pastel

O rondelli é um prato clássico da culinária italiana que faz sucesso em todo o mundo. Tradicionalmente, ele é feito com massa de lasanha, recheio de queijo e presunto, e molho de tomate.

Ingredientes 

  • 500g de massa pronta de pastel (1 rolo)
  • 300g de mussarela fatiada
  • 300g de presunto fatiado
  • 1 sachê de requeijão cremoso
  • 100g de queijo mussarela ou parmesão ralado
  • Papel alumínio para embalar

    Modo de preparo

    Para Preparar o RONDELLI

  • 1. -2 sachês de molho pronto
  • 2. -1 fiozinho de azeite de oliva
  • 3. -1/2 cebola pequena picadinha ou ralada
  • 4. -2 colheres de sopa de pimentão verde picado;
  • 5. -1 tomate pequeno picado;
  • 6. -2 dentes de alho picadinhos ou amassados;
  • 7. -1 colher de sobremesa de açúcar;
  • 8. -1 colher de café de sal;
  • 9. -Água;
  • 10. -Pimenta-do-reino a gosto;
  • 11. -Orégano a gosto;
  • 12. -Cheiro verde a gosto.

    1º Passo: Montar os Rondellis

  • 1. Abra a massa sobre uma superfície lisa, não precisa retirar o plástico protetor por enquanto.
  • 2. Para facilitar, comece espalhando sobre a massa primeiramente o requeijão cremoso utilizando as costas de uma colher de sopa normal.
  • 3. Deixando um espaço vazio de aproximadamente 2cm no início da massa, coloque as fatias de presunto uma ao lado da outra cobrindo toda a superfície.
  • 4. Da mesma forma, faça também agora uma camada com as fatias de queijo mussarela sobre as fatias de presunto.
  • 5. Descole as pontas da massa do plástico de proteção e vá enrolando com cuidado e de forma bem apertadinha e firme, como se fosse um rocambole. Sempre cuidando para que as bordas fiquem bem alinhadas para evitar desperdícios. 
  • 6. Com aproximadamente 7 voltas, os Rondellis já ficam com um bom diâmetro. Porém, se você gosta de Rondellis maiores é só enrolar mais vezes, fica a seu critério. Atingindo o diâmetro da sua preferência, é só utilizar uma faca e cortar horizontalmente.
  • 7. Corte os Rondellis com espessura de aproximadamente 2 dedos. Dessa forma, cada rolo recheado rende cerca de 6 Rondellis.
  • 8. Vá desenrolando a massa de pastel e repetindo o processo até finalizar e reserve os Rondellis prontos.

    2º Passo: Fazer o Molho

  • 1. Em uma panela com o fogo baixo, coloque um fiozinho generoso de azeite de oliva. Assim que começar a esquentar acrescente a cebola, mexa e deixe dourar levemente.
  • 2. Adicione o alho, misture e deixe também dourar.
  • 3. Acrescente agora o tomate picadinho, misture bem e coloque cerca de 1/4 de copo americano de água. Misture novamente, tampe a panela e deixe refogar por cerca de 1 minutinho.
  • 4. Coloque o pimentão, misture tudo, tampe a panela e deixe refogar novamente por mais cerca de 1 minutinho.
  • 5. Acrescente os 2 sachês de molho pronto e 1 colher de café de sal (ou conforme a sua preferência). Misture bem.
  • 6. Adicione 150ml de água, mexa bem, tampe a panela e deixe apurar. Se você gosta do molho mais molhadinho, cerca de 5 minutos são suficientes. Caso você prefira o molho mais denso, desligue somente quando atingir a textura da sua preferência.
  • 7. Antes de desligar acrescente a pimenta-do-reino a gosto, o orégano e misture bem. Em seguida, adicione o açúcar para tirar um pouco da acidez do molho e mexa bem novamente. 
  • 8. Finalize com o cheiro verde, desligue o fogo e reserve.

    3º Passo: Assar & Gratinar ↴

  • 1. Em um refratário médio (20x30cm) forre o fundo com uma camada generosa do molho de tomate.
  • 2. Sobre essa camada de molho coloque os Rondellis, um do lado do outro, bem próximos uns dos outros, com o lado cortado voltado para cima.
  • 3. Cubra toda a camada dos Rondellis com o restante do molho de tomate.
  • 4. Envolva o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30/35 minutos.
  • 5. Tire do forno, remova o papel alumínio e espalhe o queijo mussarela ou parmesão ralado sobre os Rondellis.
  • 6. Tire do forno, remova o papel alumínio e espalhe o queijo mussarela ou parmesão ralado sobre os Rondellis.
  • 7. Sirva quente.
     
     
     
     

 

Comente esta notícia