Cuiabá, 24 de Abril de 2025

RECEITAS Terça-feira, 22 de Abril de 2025, 16:36 - A | A

Terça-feira, 22 de Abril de 2025, 16h:36 - A | A

ESPETÁCULO

Ovo recheado com creme de avelã caseiro

Uma receita fácil de fazer, linda de ver e perfeita para surpreender no chocolate.

Receitinhas

Esse ovo de Páscoa recheado com creme de avelã feito em casa é um espetáculo! A casca crocante contrasta com o recheio cremoso, criando uma explosão de sabor. Ideal para presentear ou vender na Páscoa, com toque artesanal e irresistível. Uma receita fácil de fazer, linda de ver e perfeita para surpreender no chocolate.

Como fazer ovo recheado com creme de avelã caseiro?

Ingredientes
  • Para o ovo:
  • 300 g de chocolate nobre (ao leite ou meio amargo)
  • 1 forma para ovo de Páscoa (250 g ou 350 g)
  • Para o creme de avelã caseiro:
  • 1 xícara (chá) de avelãs torradas e sem casca
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (ou a gosto)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal ou óleo de coco
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Ovo
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  • Se for chocolate nobre, faça a temperagem.
  • Despeje o chocolate na forma até a marca indicada, ou espalhe com uma colher, e leve à geladeira até endurecer. Repita para formar uma casca mais firme (2 ou 3 camadas).
  • Reserve na geladeira enquanto faz o recheio.
  • Creme de avelã
  • Bata as avelãs em um processador até formar uma pasta.
  • Adicione o cacau, o açúcar, o óleo, a baunilha e o sal. Processe até ficar bem liso e cremoso.
  • Ajuste o açúcar, se quiser mais doce. Guarde em pote de vidro na geladeira por até 10 dias.
  • Montagem
  • Quando a casca estiver firme, recheie com o creme de avelã (pode colocar até a metade do ovo).
  • Se quiser, adicione pedaços de avelã, chocolate ou frutas secas.
  • Finalize com mais chocolate derretido por cima ou sirva como ovo de colher. 

O que é o ovo recheado com creme de avelã caseiro?

Esse ovo é uma versão mais artesanal e saborosa dos famosos ovos recheados com creme tipo Nutella, mas feito com ingredientes caseiros.

O creme de avelã feito em casa leva avelãs torradas, cacau, leite (ou leite vegetal) e adoçante ou açúcar, criando um recheio cremoso, rico e com sabor mais intenso e natural.

ovo recheado com creme de avelã tudo gostoso
ovo recheado com creme de avelã @mikaellaalves

Como preparar e montar esse ovo de forma especial?

Depois de fazer a casca com chocolate ao leite ou meio amargo, basta preencher com o creme de avelã caseiro ainda morno ou em temperatura ambiente.

Finalize com raspas de chocolate, pedaços de avelã ou frutas secas para deixar mais bonito e saboroso.

Com o que servir e como conservar?

Esse ovo combina com café preto, espumante doce ou licor cremoso.

Guarde na geladeira por até 5 dias em pote fechado, retirando alguns minutos antes de servir para amolecer o recheio.

 

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