Cuiabá, 18 de Setembro de 2024

RECEITAS Terça-feira, 02 de Abril de 2024, 16:58 - A | A

Terça-feira, 02 de Abril de 2024, 16h:58 - A | A

IRRESISTÍVEL

Torta bombom de chocolate bem chocolatuda que todo mundo tá pedindo a receita

Aprenda a preparar essa espetacular torta bombom de chocolate

Receita Toda Hora

Como fazer torta bombom de chocolate
Para a torta bombom de chocolate, iniciaremos com a base da torta, triturando os biscoitos no processador, formando uma farofa úmida. Juntaremos a manteiga e bateremos mais um pouco. Passaremos para uma forma de fundo falso, pressionando com as costas de uma colher. Levaremos à geladeira e faremos o creme de chocolate. Para isso, em uma panela, fora do fogo ainda, vamos pôr: o leite condensado, o chocolate em pó, o leite (reservaremos um pouco para dissolver o amido), o creme de leite, os chocolates ao leite e meio amargo e mexeremos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina torta bombom de chocolate!

Ingredientes da receita de torta bombom de chocolate
Para a base da torta
150g de biscoito tipo maisena
100g de manteiga


Para o creme de chocolate
100g de chocolate ao leite picado
½ xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite (240ml)
100g de chocolate meio amargo picado
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
1 lata de leite condensado (395g)
4 bombons Sonho de Valsa picados (para decorar)

Modo de preparo
Da base da torta
Para fazer a base da torta, adicione os biscoitos no processador ou liquidificador e vá triturando até obter uma farofa úmida.
Acrescente a manteiga e torne a bater um pouco mais.
Transfira para uma forma redonda de fundo falso (20cm de diâmetro), apertando com as costas de uma colher moldando uma base. Coloque na geladeira e mantenha enquanto prepara o creme de chocolate.
Com o creme de chocolate pronto, transfira para a forma, por cima da base de biscoito.
Aguarde esfriar e coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora ou até ganhar consistência.
Após esse tempo, desenforme, dispondo sobre um copo, puxando o aro. Retire também a base, passando a torta para um prato de servir.
Decore com bombons Sonho de Valsa picados, sirva e deguste sua magnífica torta bombom de chocolate!


Do creme de chocolate
Adicione em uma panela ainda fora do fogo: o leite condensado, o chocolate em pó, o leite(reserve um pouco para dissolver o amido), o creme de leite, o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo e misture tudo.
Dissolva o amido de milho no leite reservado e despeje na panela.
Misture muito bem e, agora, sim, coloque em fogo baixo, misturando sem parar.
Quando começar a ferver, misture durante mais uns 3 minutos.
Tire do fogo e seu creme está pronto para ser utilizado!

 

Rendimento: 15 porções.

 

Comente esta notícia