Cuiabá, 14 de Novembro de 2024

RECEITAS Sexta-feira, 08 de Novembro de 2024, 14:52 - A | A

Sexta-feira, 08 de Novembro de 2024, 14h:52 - A | A

SUCULENTA

Boerewors

Muito popular em churrascos africanos, é grelhada até dourar e servida com acompanhamentos tradicionais. Seu sabor robusto e marcante atrai quem busca uma experiência gastronômica autêntica.

Receitinhas

A boerewors é uma linguiça sul-africana deliciosa e suculenta, feita com carne bovina e temperada com uma mistura de especiarias como coentro, cravo e noz-moscada. Muito popular em churrascos africanos, é grelhada até dourar e servida com acompanhamentos tradicionais. Seu sabor robusto e marcante atrai quem busca uma experiência gastronômica autêntica.

Como fazer Boerewors?

Ingredientes
  • 1 kg de carne bovina moída (preferencialmente com um pouco de gordura)
  • 500 g de carne de porco moída
  • 250 g de bacon em cubos pequenos (opcional, para adicionar sabor e gordura)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto ou vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional)
  • 1/2 xícara de água gelada
  • Tripas de porco (limpas e preparadas) para embutir
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture bem as carnes bovina e de porco com o bacon.
  • Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o coentro em pó e o cravo-da-índia. Misture bem para que todos os temperos se distribuam uniformemente na carne.
  • Adicione o vinagre de vinho tinto, o vinagre balsâmico (se estiver usando) e a água gelada. Misture novamente até que a carne fique bem úmida e os temperos estejam incorporados.
  • Deixe a carne descansar na geladeira por cerca de 30 minutos para absorver os sabores.
  • Em seguida, embuta a mistura nas tripas, usando um funil para embutidos ou uma máquina própria para isso. Tenha cuidado para não preencher as tripas com muita pressão, para evitar que estourem.
  • Modele a linguiça em um formato de espiral, conforme o tradicional Boerewors sul-africano.
  • Para cozinhar, grelhe a boerewors na churrasqueira ou em uma frigideira em fogo médio-alto até que esteja bem dourada e cozida por dentro.

Como temperar Boerewors?

Para temperar Boerewors, a tradicional linguiça sul-africana, use uma mistura de especiarias como coentro em grãos, pimenta-do-reino, cravo e noz-moscada. Moa essas especiarias e misture com sal e vinagre para acentuar o sabor. 

Alho picado e cebola também podem ser adicionados para enriquecer o tempero. Boerewors tem um sabor característico.

O que servir com Boerewors?

Boerewors combina bem com acompanhamentos típicos, como pap (uma espécie de mingau de milho), chakalaka (um molho de vegetais picante) e salada de batata. 

Para um toque mais internacional, purê de batatas, arroz ou uma salada fresca também harmonizam bem. 

Boerewors ana maria
Boerewors@kudugrill

O que beber com Boerewors?

Boerewors combina muito bem com cervejas robustas, como uma cerveja artesanal tipo stout ou uma lager, que equilibram o sabor das especiarias. 

Vinhos tintos encorpados, como Shiraz ou Cabernet Sauvignon, também são ótimas escolhas.

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