Cuiabá, 26 de Dezembro de 2024

RECEITAS Segunda-feira, 23 de Dezembro de 2024, 09:29 - A | A

Segunda-feira, 23 de Dezembro de 2024, 09h:29 - A | A

CROCANTE

Cheesecake de Natal

Feito com uma base crocante, recheio cremoso de cream cheese e cobertura de frutas vermelhas, ele traz frescor e equilíbrio ao cardápio. Decore com raminhos de hortelã para um toque natalino extra e surpreenda seus convidados.

Receitinhas

O cheesecake de Natal é uma sobremesa sofisticada e deliciosa que não pode faltar na sua ceia. Feito com uma base crocante, recheio cremoso de cream cheese e cobertura de frutas vermelhas, ele traz frescor e equilíbrio ao cardápio. Decore com raminhos de hortelã para um toque natalino extra e surpreenda seus convidados.

Como fazer cheesecake de morango Philadelphia?

Ingredientes
  • 200 g de biscoito maisena triturado
  • 100 g de manteiga derretida
  • Para o creme:
  • 600 g de cream cheese (Philadelphia)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • Para a cobertura:
  • 300 g de morangos frescos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho (dissolvida em 2 colheres de sopa de água)
Modo de preparo
  • Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar.
  • Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
  • Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo..
  • Adicione a essência de baunilha e misture.
  • Acrescente os ovos, um a um, batendo apenas até incorporar (não bata demais para evitar rachaduras no cheesecake).
  • Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma.
  • Asse em forno preaquecido a 160°C por cerca de 50-60 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro levemente balançando.
  • Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite.
  • Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os morangos liberarem suco.
  • Adicione o amido de milho dissolvido e mexa até a calda engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Retire o cheesecake da forma e coloque em um prato de servir.
  • Espalhe a cobertura de morango por cima, distribuindo de forma uniforme.
  • Decore com morangos inteiros, se desejar.

 

Quantas fatias dá um cheesecake?

O número de fatias de um cheesecake depende do tamanho da forma utilizada. Um cheesecake padrão, feito em uma forma de 20 a 25 cm de diâmetro, rende de 10 a 12 fatias generosas. 

Se cortar pedaços menores, é possível servir até 16 porções. Ajuste as fatias conforme o apetite dos convidados e os acompanhamentos disponíveis.

Qual a diferença de cheesecake?

As diferenças entre cheesecakes estão nos ingredientes e no modo de preparo. O cheesecake clássico americano é assado, com uma textura densa e base de biscoito triturado. 

Já o cheesecake "sem forno" é mais leve e cremoso, feito com gelatina ou cream cheese e servido gelado. Além disso, os sabores variam: pode ser coberto com frutas, chocolate ou até versões salgadas, como de queijo e ervas.

cheesecake de morango Philadelphia tudo gostoso
cheesecake de morango Philadelphia @receitasderobox

Quantas calorias tem um cheesecake de frutas vermelhas?

Um cheesecake de frutas vermelhas possui, em média, 250 a 350 calorias por fatia, dependendo dos ingredientes utilizados. 

A base de biscoito e a cobertura de frutas podem impactar o valor calórico. Para uma versão mais leve, substitua o cream cheese por opções light e reduza o açúcar na massa e na cobertura.

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