Ingredientes da receita de bolinho de creme de leite
Para a massa
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
5 colheres (sopa) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 caixinha de creme de leite (200 g)
3 ovos inteiros
1 colher (café) de sal
um pegador de sorvete (para porcionar a massa)
cerca de 15 forminhas descartáveis para empadas
uma forma retangular espaçosa (para colocar as forminhas em pé)
Para o recheio (sugestão)
½ xícara (chá) de tomate sem sementes, picadinho + um pouco (para finalizar)
½ xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos + muçarela ralada a gosto (para finalizar)
½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
½ xícara (chá) de palmito em conserva em cubinhos, escorrido
1 xícara (chá) de peito de frango cozido na água e desfiado
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de cebolinha picadinha
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / finalização
Numa tigela espaçosa adicione 3 ovos inteiros e bata-os bem com fouet.
Acrescente 1 colher (café) de sal e ½ xícara (chá) de óleo, misturando tudo.
Junte 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional), tornando a misturar tudo.
O próximo passo é peneirar sobre a tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, voltando a misturar muito bem, obtendo uma massa pesada.
Coloque 5 colheres (sopa) de leite integral e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez, somente até a farinha não aparecer mais na massa. Reserve enquanto faz o recheio.
Com o recheio pronto, pegue algumas forminhas descartáveis para empadas e adicione o equivalente a um pegador de sorvete de massa em cada forminha, sem a necessidade de untá-la.
Disponha essas forminhas numa forma retangular espaçosa e preencha cada forminha com um pouco de recheio, ajeitando-o sobre a massa. Se sobrar recheio, adicione um pouco mais de recheio em cada forminha.
Decore cada forminha com um pouco de tomate picadinho e muçarela ralada a gosto, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C e mantenha por cerca de 30 a 35 minutos.
Retire e sirva seu irresistível bolinho de creme de leite, quente ou frio! Aproveite essa delícia!
Do recheio (sugestão)
Em uma vasilha, coloque ½ xícara (chá) se tomate sem sementes, picadinho, ½ xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos, ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de palmito em conserva em cubinhos, escorrido, 1 xícara (chá) de peito de frango cozido na água e desfiado, 3 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha, 1 colher (café) de sal e 1 colher (café) de pimenta-do-reino.
Misture tudo muito bem com uma espátula e reserve.