Cuiabá, 06 de Março de 2025

RECEITAS Sábado, 01 de Março de 2025, 11:26 - A | A

Sábado, 01 de Março de 2025, 11h:26 - A | A

nutritivo

Bolinho de creme de leite salgado

Venha conferir como fazer esse espetacular bolinho de creme de leite, perfeito para saborear em qualquer ocasião!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bolinho de creme de leite
Para a massa
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
5 colheres (sopa) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 caixinha de creme de leite (200 g)
3 ovos inteiros
1 colher (café) de sal
um pegador de sorvete (para porcionar a massa)
cerca de 15 forminhas descartáveis para empadas
uma forma retangular espaçosa (para colocar as forminhas em pé)
Para o recheio (sugestão)
½ xícara (chá) de tomate sem sementes, picadinho + um pouco (para finalizar)
½ xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos + muçarela ralada a gosto (para finalizar)
½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
½ xícara (chá) de palmito em conserva em cubinhos, escorrido
1 xícara (chá) de peito de frango cozido na água e desfiado
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de cebolinha picadinha
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

 Modo de preparo
Da massa / finalização
Numa tigela espaçosa adicione 3 ovos inteiros e bata-os bem com fouet.
Acrescente 1 colher (café) de sal e ½ xícara (chá) de óleo, misturando tudo.
Junte 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional), tornando a misturar tudo.
O próximo passo é peneirar sobre a tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, voltando a misturar muito bem, obtendo uma massa pesada.
Coloque 5 colheres (sopa) de leite integral e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez, somente até a farinha não aparecer mais na massa. Reserve enquanto faz o recheio.
Com o recheio pronto, pegue algumas forminhas descartáveis para empadas e adicione o equivalente a um pegador de sorvete de massa em cada forminha, sem a necessidade de untá-la.
Disponha essas forminhas numa forma retangular espaçosa e preencha cada forminha com um pouco de recheio, ajeitando-o sobre a massa. Se sobrar recheio, adicione um pouco mais de recheio em cada forminha.
Decore cada forminha com um pouco de tomate picadinho e muçarela ralada a gosto, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C e mantenha por cerca de 30 a 35 minutos.
Retire e sirva seu irresistível bolinho de creme de leite, quente ou frio! Aproveite essa delícia!
Do recheio (sugestão)
Em uma vasilha, coloque ½ xícara (chá) se tomate sem sementes, picadinho, ½ xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos, ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de palmito em conserva em cubinhos, escorrido, 1 xícara (chá) de peito de frango cozido na água e desfiado, 3 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha, 1 colher (café) de sal e 1 colher (café) de pimenta-do-reino.
Misture tudo muito bem com uma espátula e reserve.

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