Cuiabá, 06 de Março de 2025

RECEITAS Sábado, 01 de Março de 2025, 11:28 - A | A

Sábado, 01 de Março de 2025, 11h:28 - A | A

fofinho

Bolo formigueiro com cobertura de chocolate

É praticamente impossível resistir a um bolo formigueiro não é mesmo?

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bolo formigueiro
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de granulado de chocolate
4 colheres(sopa) de coco ralado
3 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de essência de baunilha
4 gemas
4 claras
Para a cobertura
3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher(sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo
Do bolo
Numa vasilha coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Reserve.
Em outra tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha e bata bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, o leite e bata um pouco mais para incorporar. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente para agregar.
Coloque o granulado de chocolate, o coco ralado, o fermento em pó e mexa levemente para envolver todos os ingredientes.
Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50%, a manteiga, o creme de leite, misture bem para homogeneizar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
Despeje essa mistura sobre o bolo e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
E o bolo formigueiro mais lindo do mundo ficou pronto!

Comente esta notícia