Ingredientes:
Azeite
1 cebola picada em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cenoura ralada
1 abobrinha picada
1 talo de salsão
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícaras (chá) de vinho branco
1 copo de requeijão
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite, refogue a cebola com um pouco de sal e pimenta-do-reino;
Quando ela ficar transparente, adicione a cenoura e a abobrinha picada, então refogue mais um pouco;
Adicione o talo de salsão picado e mexa mais um pouco. Em seguida, junte o arroz arbóreo, sal e despeje o vinho branco;
Misture até evaporar todo o líquido e, então, adicione 4 xícaras de água;
Tampe a panela e, quando pegar pressão (começar a chiar) é só marcar 3 minutos;
No final, abra a panela e incremente o risoto com um pouco de requeijão e queijo ralado.
Misture para o prato ficar bem cremoso e prontinho!