Ingredientes
1 frango inteiro (ou 1 kg de coxas e sobrecoxas)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de molho de pimenta (piri-piri ou outra de sua preferência)
1 colher de chá de páprica doce ou defumada
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de alho em pó (ou 2 dentes de alho amassados)
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de suco de limão
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de cominho (opcional)
1 colher de chá de mel (opcional, para equilibrar os sabores)
Modo de preparo
Prepare a marinada: Misture o azeite, o molho de pimenta, a páprica, o sal, o alho, o orégano, o suco de limão, a pimenta-do-reino, o cominho e o mel.
Tempere o frango: Esfregue bem a mistura sobre todo o frango, garantindo que fique bem coberto. Deixe marinar por pelo menos 1 hora (para mais sabor, deixe de um dia para o outro na geladeira).
Asse ou grelhe.
No forno: Preaqueça a 200°C e asse por cerca de 45 a 50 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
Na grelha: Grelhe em fogo médio-alto por cerca de 30 a 40 minutos, virando ocasionalmente.
Sirva quente com acompanhamentos como arroz, batatas ou salada