Cuiabá, 21 de Novembro de 2024

RECEITAS Quarta-feira, 20 de Novembro de 2024, 17:06 - A | A

Quarta-feira, 20 de Novembro de 2024, 17h:06 - A | A

DOCE SUAVE

Bolo de nata com morango

Este bolo proporciona um equilíbrio de sabores e é ideal para aqueles que preferem doces suaves.

O bolo de nata com morango combina a leveza da nata com o frescor dos morangos, resultando em uma sobremesa delicada e saborosa. Com uma massa fofa e recheio cremoso, é perfeito para ocasiões especiais. Este bolo proporciona um equilíbrio de sabores e é ideal para aqueles que preferem doces suaves.

Como fazer bolo de nata com morango?

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nata (creme de leite fresco ou nata)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio e cobertura
  • 300g de morangos frescos picados
  • 1 xícara de nata bem gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Morangos inteiros para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Massa
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  • Adicione a nata e a essência de baunilha, misturando bem até incorporar.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • Adicione o fermento e misture suavemente.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
  • Recheio e cobertura
  • Bata a nata gelada com o açúcar até obter um chantilly firme. Reserve.
  • Corte o bolo ao meio e espalhe uma camada generosa de chantilly na parte inferior.
  • Distribua os morangos picados sobre o chantilly e cubra com a outra metade do bolo.
  • Use o restante do chantilly para cobrir a superfície e as laterais do bolo.
  • Decore com morangos inteiros ou em fatias e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Quanto custa 1 kg de bolo de morango?

O preço de 1 kg de bolo de morango varia de acordo com a confeitaria, a região e a qualidade dos ingredientes utilizados. Em média, o valor gira entre R$50 e R$90 no Brasil. 

Bolos feitos com morangos frescos, chantilly de alta qualidade e camadas de massa bem fofinha tendem a custar mais.

Como se diz bolo de morango em português de Portugal?

Em Portugal, diz-se "bolo de morango" da mesma forma que no Brasil, pois o termo é universal no idioma português. 

O bolo de morango é bastante popular tanto em Portugal quanto no Brasil e tem uma apresentação similar, com camadas de chantilly e morangos frescos.

Bolo de nata com morango de padaria
Bolo de nata com morango @tvgazeta

Quanto custa um bolo de ninho com morango?

Um bolo de ninho com morango de aproximadamente 1 kg geralmente custa entre R$60 e R$120, dependendo da confeitaria e dos ingredientes. 

Esse bolo combina a suavidade do leite em pó ninho com o frescor dos morangos, criando uma sobremesa deliciosa e sofisticada. 

Comente esta notícia