Cuiabá, 25 de Abril de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 24 de Abril de 2025, 15:51 - A | A

Quinta-feira, 24 de Abril de 2025, 15h:51 - A | A

REFRESCANTE

Suco de batata doce com limão

Ótima opção para pré-treino ou para dias quentes, com sabor surpreendente e benefícios à saúde.

Receitinhas

Esse suco une o doce suave da batata doce com o toque cítrico do limão, resultando em uma bebida nutritiva e refrescante. Rico em fibras e vitamina C, é ideal para aumentar a energia e a imunidade. Ótima opção para pré-treino ou para dias quentes, com sabor surpreendente e benefícios à saúde.

Como fazer suco de batata doce com limão?

Ingredientes
  • 1 batata-doce média cozida e fria (sem sal)
  • Suco de 2 limões
  • 500 ml de água gelada
  • 1 colher (sopa) de mel ou açúcar (opcional, a gosto)
  • Gelo a gosto
Modo de preparo
  • Coloque no liquidificador a batata-doce cozida, o suco dos limões e a água gelada.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea. Se desejar, adicione o mel ou açúcar para adoçar.
  • Coe (opcional, dependendo da textura que preferir) e sirva com bastante gelo.

 

 

Qual é o melhor horário para consumir o suco de batata doce com limão?

Esse suco é ideal para ser consumido no café da manhã ou antes do treino. 

A batata doce fornece energia de forma gradual, enquanto o limão ajuda na digestão e aumenta a absorção de nutrientes. É uma ótima escolha para começar o dia com disposição e equilíbrio.

Suco de batata doce com limão prático
Suco de batata doce com limão @tanamesa

Quais são os melhores acompanhamentos para esse suco?

O suco combina bem com torradas integrais, pães com pasta de grão-de-bico ou omeletes simples.

 Esses acompanhamentos mantêm o perfil saudável da refeição e complementam o valor nutritivo do suco. Também vai bem com panquecas de aveia ou bolinhos assados.

Que tipo de limão usar na receita?

O limão tahiti é o mais utilizado, pois tem sabor suave e refrescante. 

No entanto, o limão siciliano também pode ser uma boa opção para um toque mais aromático. Evite limões muito ácidos para manter o equilíbrio do sabor.

 

Comente esta notícia