Cuiabá, 06 de Março de 2025

RECEITAS Terça-feira, 04 de Março de 2025, 18:23 - A | A

Terça-feira, 04 de Março de 2025, 18h:23 - A | A

REVIGORANTE

Suco detox pós-folia

Refrescante e revigorante, é uma excelente escolha para recuperar as energias e manter a disposição depois do carnaval.

Receitinhas

Depois de dias de festa, esse suco detox é o aliado perfeito para reequilibrar o organismo! Feito com ingredientes naturais, como gengibre, limão e hortelã, ele ajuda na digestão e hidratação. Refrescante e revigorante, é uma excelente escolha para recuperar as energias e manter a disposição depois do carnaval.

Como fazer suco detox pós-folia?

Ingredientes
  • 1 folha de couve
  • 1/2 limão (suco)
  • 1 rodela de gengibre
  • 1/2 maçã ou 1 fatia de abacaxi
  • 200ml de água ou água de coco
  • 1 colher de chá de chia ou linhaça (opcional)
  • Gelo a gosto
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Coe, se desejar uma textura mais lisa.
  • Sirva com gelo e beba imediatamente para aproveitar os nutrientes frescos
 

Quais ingredientes são ideais para um suco detox pós-folia?

Para um suco refrescante e desintoxicante, aposte em ingredientes como abacaxi, limão, gengibre e hortelã, que ajudam na digestão e eliminam toxinas. 

Pepino e chá verde trazem hidratação extra, enquanto a couve e o salsão oferecem nutrientes essenciais para recuperar o corpo após a folia.

Como potencializar os efeitos do suco detox?

Além de escolher ingredientes naturais e ricos em antioxidantes, beba o suco pela manhã, em jejum, para estimular a eliminação de toxinas. 

Evite adicionar açúcar ou adoçantes e prefira tomar o suco logo após o preparo para preservar as vitaminas e os minerais. Adicionar chia ou linhaça também ajuda na digestão e prolonga a sensação de saciedade.

Suco detox pós-folia contra dor de cabeça
Suco detox pós-folia @receitassemblablabla

O que evitar ao preparar um suco detox?

Evite frutas muito doces, como banana e uva, pois podem aumentar o índice glicêmico do suco. 

Também é importante não exagerar no gengibre ou no limão, para que o sabor não fique muito forte e ácido.

 

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