O kebab de frango tradicional, é a receita que queremos te ensinar agora. De origem turca, e muito popular em países como a Grécia, e toda costa mediterrânea, ele vem tomando espaço no Brasil, como um lanche rápido super gostoso. Ele é uma espécie de sanduíche, mas com suas peculiaridades, que você conhecerá logo mais.
Como fazer kebab de frango tradicional
- 2 pães sírios
- 2 folhas de repolho cortados em tiras
- 2 tomates fatiados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 200g de filé de frango cortado em tiras
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Em uma travessa arrume os pães sírios.
- Coloque sobre eles o repolho e o tomate.
- Reserve.
- Em uma frigideira frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente na frigideira, o frango, o limão, o sal e a pimenta.
- Cozinhe até secar o caldo e o frango ficar macio.
- Arrume sobre os pães sírios.
- Regue com azeite.
- Enrole os pães.
- Sirva quente.
Sirva com ketchup ou seu molho preferido.
O que é feito kebab?
O kebab é feito com pedaços de carne (geralmente cordeiro, frango ou carne bovina) temperados e assados em um espeto giratório.
A carne é cortada em tiras finas e servida em pão sírio ou pita, acompanhada de vegetais frescos, como alface, tomate, cebola e molhos como tahine ou iogurte.
Quantas calorias tem o shawarma de frango?
Um shawarma de frango médio possui cerca de 400 a 500 calorias, dependendo dos ingredientes e da quantidade de molhos e acompanhamentos. Confira: Khanfaroosh.
É uma opção relativamente balanceada, com proteínas da carne e fibras dos vegetais, mas a adição de molhos pode aumentar as calorias.
O que beber com kebab de frango?
Bebidas leves e refrescantes são ideais para acompanhar kebab de frango.
Chás gelados, suco de limão com hortelã ou refrigerantes cítricos complementam bem o sabor.