Cuiabá, 14 de Novembro de 2024

RECEITAS Terça-feira, 12 de Novembro de 2024, 09:40 - A | A

Terça-feira, 12 de Novembro de 2024, 09h:40 - A | A

VICIANTE

Bolo nuvem do Japão

A massa fica super fofinha e não tem críticas, a gente jura! Bem, eu pelo menos juro, pois fiz aqui em casa e foi maior sucesso entre os Otakus. 

Receitinhas

Receita de bolo nuvem do Japão que é viciante. A massa fica super fofinha e não tem críticas, a gente jura! Bem, eu pelo menos juro, pois fiz aqui em casa e foi maior sucesso entre os Otakus. 

Como fazer bolo nuvem do Japão?

Ingredientes
  • 4 ou 5 ovos
  • 3 colheres de óleo sopa
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Se desejar pode colocar essência de baunilha
  • 200g ou se preferir coloca 180 ou 160g de farinha de trigo de fermento
Modo de preparo
  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Vamos começar separando as claras e as gemas dos 4 ou 5 ovos. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Esse é o segredinho pra ficar fofinho, viu?.
  • Em outro recipiente, misture as gemas, as 3 colheres de sopa de óleo, a 1/2 xícara de leite e a 1/2 xícara de açúcar. Se quiser dar um toque especial, coloque umas gotinhas de essência de baunilha. Mexa bem até incorporar tudo.
  • Agora, adicione aos poucos os 180 a 200g de farinha de trigo (sem fermento) e misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • Por último, vamos incorporar as claras em neve que batemos no começo, mas faça isso bem delicadamente para não perder o ar.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo.
  • E pronto, aí está o seu bolo nuvem delicioso! Agora é só chamar a família e aproveitar.
Dicas

Beijos e até a próxima receita! ????????

Qual o segredo do bolo nuvem?

Oi, queridos! Ah, o bolo nuvem, também conhecido como “bolo nuvem do Japão,” é uma verdadeira obra de arte da confeitaria. O segredo para ele ficar tão fofo, tão leve, é na batida dos ovos e no uso de ingredientes de qualidade.

 É imprescindível bater muito bem as claras em neve e incorporá-las delicadamente à massa, para que ela mantenha a leveza. Além disso, o forno tem que estar bem pré-aquecido e você não pode abrir enquanto o bolo está assando, tá?

Tem cobertura específica para bolo nuvem do Japão?

Em relação à cobertura, tradicionalmente, o bolo nuvem do Japão é servido sem cobertura para destacar a sua textura esponjosa.

Mas, se você gosta de inovar, um chantilly bem levinho ou um creme de frutas vermelhas pode combinar super bem e deixar a sobremesa ainda mais gostosa. 

receita de bolo nuvem do japão bolo nuvem do japão tudo gostoso bolo japonês esponjoso bolo nuvem do japão isamara amâncio bolo nuvem do japão onde comprar
bolo nuvem fofinho com trigo e ovos da @receitasdanini

O que beber com bolo nuvem fofinho?

Para acompanhar o bolo nuvem fofinho, bebidas leves e aromáticas são ideais.

Chás suaves, como chá de camomila, chá verde ou chá branco, combinam bem, realçando a delicadeza do bolo sem sobrecarregar o paladar. 

Comente esta notícia