Essa receita é a sobremesa perfeita para o seu dia a dia, levando somente 4 ingredientes e tendo um preparo super simples. Uma vez que você experimentar irá querer fazer sempre! O resultado dessa receita é uma mousse super cremosa e aerada, que irá surpreender a todos.
Como fazer mousse de chocolate com chantilly?
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de chantilly mix gelado
- 100g de creme de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- Açúcar demerara (opcional)
- Pique o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas em potência máxima misturando a cada 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e reserve na geladeira.
- Bata o chantilly e adicione o cacau logo em seguida. Bata até incorporar.
- Delicadamente incorpore o chantilly na mistura de chocolate com creme de leite.
- Despeje em um recipiente e decore com açúcar demerara (opcional) e deixe gelar por 2 horas antes de servir.
Por que o mousse de chocolate com chantilly ficou aguado?
O mousse de chocolate com chantilly pode ficar aguado por alguns motivos. Um erro comum é bater o chantilly em excesso ou de menos, o que pode comprometer sua estrutura e fazer com que ele solte líquido.
Outro fator é a temperatura dos ingredientes – misturar chantilly muito gelado com chocolate morno pode causar separação.
O mousse de chocolate da vovó com chantilly combina muito bem com vinhos tintos doces, como um Porto ou um Banyuls.
Para quem prefere algo sem álcool, café espresso ou chocolate quente harmonizam perfeitamente. Outra boa opção são licores cremosos, como Baileys.
Para decorar, use raspas de chocolate, cacau em pó peneirado, frutas vermelhas ou folhas de hortelã.